График USD/JPY и курс валют Доллар США – Японская йена

Валютная пара USD/JPY достаточно волатильная. Торговля данным активом способна принести трейдеру ощутимую прибыль. Японская иена довольно чувствительна к скачкам котировок на сырьевых рынках. USD/JPY относится к основным валютным парам международного рынка Форекс.

Базовая информация

USD/JPY — актив, обладающий высокой ликвидностью. Обе денежные единицы используются в качестве валюты резерва. Многие трейдеры используют этот финансовый инструмент для генерирования прибыли.

Японская экономика считается одной из самых мощных в мире. В текущем году ее объем составил 4,87 триллиона USD. Япония и США является ключевыми торговыми партнерами друг для друга. Экономика обеих стран относится к самым высокоразвитым. Япония специализируется на экспорте высокотехнологичной продукции. В этом отношении экономика США более разнообразная.

Центробанк Японии стремится создать максимально стабильные и удобные условия для своих экспортеров. Чрезмерно сильная иена создает для них определенные проблемы. Дорогая JPY делает японские товары более дорогими. Поэтому Центробанк этой страны иногда осуществляет интервенции, направленные на удержание национальной валюты на приемлемом уровне, который был бы удобным для осуществления экспорта.

Финансовым регулированием в США занимается ФРС. Основной инструмент влияния на курс USD — размер учетной ставки. На заседаниях этой организации принимаются важные решения, которые отражаются на курсе доллара. Во время выхода новостей волатильность USD возрастает до максимальных значений.

Наиболее активно торги по USD/JPY идут во время азиатской торговой сессии. Скачки в курсе иены также бывают во время американской сессии. В остальное время валютная пара ведет себя достаточно инертно.

Принципы торговли

Трейдинг по USD/JPY может быть достаточно динамичным. Среднесуточная волатильность валютной пары держится примерно на уровне 100 пунктов. В периоды формирования новых трендов скачки котировок USD/JPY могут быть и значительно больше.

Валютная пара хорошо подходит трейдерам, работающим в период американской и азиатской сессии. В это время условия для торговли наиболее оптимальные. В период европейской сессии японская иена ведет себя достаточно вяло.

Чтобы добиться впечатляющих результатов торговли по USD/JPY, необходимо учитывать данные, полученные путем фундаментального и технического анализа. Следите за выходом новостей в обеих странах. Появление экономических показателей США и Японии оказывают мощное влияние на котировки USD/JPY.

Особое внимание нужно уделять новостям об уровне безработицы, ВВП и изменению процентной ставки. Во время затишья на рынке на котировки валют могут влиять и менее значительные показатели. Обязательно учитывайте это.

Изучите график валютной пары на различных таймфреймах. Определите долгосрочный, среднесрочный и краткосрочный тренды. Определите важные технические уровни. Рекомендуем использовать для анализа скользящие средние или какой-либо индикатор на их основе. Определите уровни поддержки и сопротивления. Так вы сможете найти наилучший вариант для входа и выхода из рынка.

Используйте корректный мани менеджмент. Никогда не применяйте в торгах капитал, который вы не можете позволить себе потерять. Рекомендуется рисковать не более 5-10% своего депозита в одной сделке. Торговля на Форекс — не лотерея. Необходимо уметь стабильно зарабатывать прибыль, а не надеяться на одну «сделку века». Если вы новичок рынка, рекомендуем отказаться от участия в торгах, когда на графике USD/JPY сформировался флэт. В таких условиях котировки валютной пары могут вести себя очень непредсказуемо.

Курсы валют и график

ИнструментОписаниеСпрэдСтоимость
AUD/CAD Курс Австралийский доллар к Канадскому доллару3.80.93482
AUD/CHF Курс Австралийский доллар к Швейцарскому франку3.70.6918
AUD/JPY Курс Австралийский доллар к Японской йене29.884.335
AUD/NZD Курс Австралийский доллар к Новозеландскому доллару3.21.0768
AUD/USD Курс Австралийский доллар к Доллару США2.70.76137
CAD/CHF Курс Канадский доллар к Швейцарскому франку3.90.73991
CAD/JPY Курс Канадский доллар к Японской йене390.2
CHF/JPY Курс Швейцарский франк к Японской йене4121.881
EUR/AUD Курс Евро к Австралийскому доллару3.31.57505
EUR/CAD Курс Евро к Канадскому доллару3.41.47262
EUR/CHF Курс Евро к Швейцарскому франку31.08986
EUR/DKK Курс Евро к Датской кроне5.27.43641
EUR/GBP Курс Евро к Британскому фунту2.80.85735
EUR/JPY Курс Евро к Японской йене3.4132.854
EUR/MXN Курс Евро к Мексиканскому песо3724.4667
EUR/NOK Курс Евро к Норвежской кроне4010.1617
EUR/NZD Курс Евро к Новозеландскому доллару71.69619
EUR/PLN Курс Евро к Польской злоте254.52418
EUR/RUB Курс Евро к Рублю73.387.0499
EUR/SEK Курс Евро к Шведской кроне3710.1467
EUR/TRY Курс Евро к Турецкой лире12.510.3399
EUR/USD Курс Евро к Доллару США2.51.19941
EUR/ZAR Курс Евро к Южноафриканскому рэнду5.516.81
GBP/AUD Курс Британский фунт к Австралийскому доллару5.91.83681
GBP/CAD Курс Британский фунт к Канадскому доллару6.81.71734
Ошибка
Сообщение:
iconAvatar