Торговая стратегия «Победа»

Существует множество торговых стратегий, позволяющих зарабатывать деньги на Форекс. Особой популярностью пользуется скальпинг. Популярной из этой категории является стратегия «Победа». Эта торговая система имеет массу преимуществ. Ниже мы подробно расскажем вам о ней.
torgovaya strategiya pobeda

Ключевые особенности

Стратегия «Победа» разработана для трейдинга по валютной паре EUR/USD. Ее можно применять для других активов. Очень важно проработать эту стратегию под свои задачи. Для начала нужно разобраться в ее ключевых параметрах. Так вы сможете понять, подходит вам насколько агрессивный трейдинг или нет.

Стратегия «Победа» подразумевает торговлю на таких таймфреймах: M1 и M5. Позиции открываются на минутном таймфрейме. M5 применяется только для фильтрации входов в рынок. Торговать лучше всего в периоды наибольшей волатильности. Этот показатель приобретает оптимальное значение во время европейской и американской сессии. Азиатская сессия, к несчастью, не обладает такими свойствами.

Для эффективного трейдинга по системе «Победа» нужно использовать некоторое количество особых индикаторов. После их установки в терминал MT4, нужно будет также добавить некоторые шаблоны. Затем пользователи обычно размещают рядом два окошка с M1 и M5. Так можно сэкономить время на переход между ними. Сейчас разберем главные инструменты, нужные для реализации этой стратегии.

klyuchevye osobennosti

TMA

TMA — индикатор, называемый «треугольной скользящей средней». В ее основе применяется MA. На графике этот инструмент выглядит в виде двух кривых. Одна находится снизу котировок, а вторая — сверху. Применять индикатор несложно. Когда происходит касание верхней кривой, нужно открываться в сторону отскока вниз, и наоборот.

Некоторые трейдеры сравнивают TMA с волнами Боллинджера. Отметим, что некоторое сходство между этими инструментами прослеживается. Стратегия «Победа» предполагает установку ордеров Take Profit на удалении в 5 пипсов. Если котировки подошли вплотную к границам TMA, нужно отказаться от торговли. Похожий подход к торговле используется при применении волн Боллинджера.

TMA Size CTF

Следующий индикатор, на основе которого работает рассматриваемая система, получил название TMA Size CTF. С его помощью определяется ширина канала. Торговать нужно на отбой от границ плавающего канала. Если показатель ширины канала серьезно сокращается, котировки способны сильно выйти за его границы. Таким образом, если этот показатель становится меньше десяти пунктов, нужно отказаться от совершения сделки.

Currency Power Meter

Чтобы определить силу валюты, входящей в пару, нужно использовать Currency Power Meter. Если индикатор показывает, что сила EUR выше, чем USD, следует готовиться к покупкам. Однако его показатели нужно интерпретировать в сочетании с другими инструментами. Сам по себе этот индикатор использовать нельзя.

SSRC

Чтобы определить текущую ситуацию на рынке, применяют индикатор SSRC. Он формирует стрелку вверх, или вниз. Отображаются они в отдельном окошке. Если появилась стрелочка вниз, нужно готовиться к продажам. Если ее направление вверх, это сигнал к тому, что на рынке возобладали «бычьи» настроения. Если стрелки на двух графиках показывают в одну сторону, считается, что появился очень мощный торговый сигнал.

HP DIFF

В нижней части графика размещается HP DIFF. Этот инструмент выглядит в виде вертикальных столбиков: синего и красного. Применяется в качестве дополнительного сигнала для открытия сделки, формируемого в момент изменения цвета.

Позиции на BUY

pozicii na buy

В рамках рассматриваемой системы позиции на BUY открываются при возникновении определенных показателей. Речь идет о следующем:

  • Канал, формируемый TMA на M1, должен размещаться горизонтально, или быть нацеленным вверх. Наиболее точные сигналы отрабатываются во втором случае.
  • Показатель ширины канала, сформированного TMA, превосходит десять пунктов. Это позволяет нам оценить потенциал будущего движения. Если показатель ширины меньше, то рекомендовано воздержаться от совершения сделок.
  • Котировки протестировали нижнюю кривую TMA, и начали двигаться в обратном направлении.
  • CPM показывает на то, что сила EUR больше или равна силе USD.
  • SSRC показывает стрелочку вверх. Если на M5 произошла аналогичная ситуация, это хороший знак.
  • На M5 котировки находятся ближе к нижней границе канала, или посредине него. Важным условием является близость к верхней границе. Если котировки подошли к верхнему уровню TMA, не стоит входить в рынок.
  • В ближайшее время не должно выходить никаких важных экономических новостей. В противном случае стоит отказаться от торговли по системе «Победа».

Когда все перечисленные выше условия будут соблюдены, можно открывать позицию на BUY. Stop Loss необходимо ставить на удалении в 15 пипсов от входа в рынок. Take Profit ставится размером в 5 пунктов. Для открытия позиции можно дополнительно смотреть на показатели HP DIFF. Вход в рынок желательно выполнять в момент изменения цвета индикатора.

Позиции на SELL

В рамках рассматриваемой системы позиции на SELL открываются при возникновении определенных показателей. Речь идет о следующем:

  • Канал, формируемый TMA на M1, должен размещаться горизонтально, или быть нацеленным вниз. Наиболее точные сигналы отрабатываются во втором случае.
  • Показатель ширины канала, сформированного TMA, превосходит десять пунктов. Это позволяет нам оценить потенциал будущего движения. Если показатель ширины меньше, то рекомендовано воздержаться от совершения сделок.
  • Котировки протестировали верхнюю кривую TMA, и начали двигаться в обратном направлении.
  • CPM показывает на то, что сила USD больше или равна силе EUR.
  • SSRC показывает стрелочку вниз. Если на M5 произошла аналогичная ситуация, это хороший знак.
  • На M5 котировки находятся ближе к верхней границе канала, или посредине него. Важным условием является близость к нижней границе. Если котировки подошли к нижнему уровню TMA, не стоит входить в рынок.
  • В ближайшее время не должно выходить никаких важных экономических новостей. В противном случае стоит отказаться от торговли по стратегии «Победа».

Если выполнены все вышеперечисленные условия, можно входить в рынок на SELL. Stop Loss необходимо ставить на удалении в 15 пипсов от входа в рынок. Take Profit ставится размером в 5 пунктов. Для открытия позиции можно дополнительно смотреть на показатели HP DIFF. Вход в рынок желательно выполнять в момент изменения цвета индикатора.

Выводы

Как вы видите, использовать стратегию «Победа» несложно. Она предоставляет трейдеру достаточно удобный набор инструментов, который позволяет прибыльно торговать на Форекс. Рекомендуем строго следовать правилам этой системы. Только при выполнении всех требований можно входить в рынок. Очень важно, чтобы ложные сигналы были отфильтрованы.

Обязательно соблюдайте правила мани менеджмента. В одной сделке нельзя рисковать суммой, которая превышает 5% от вашего депозита. При соблюдении всех правил, торговая система приносит ощутимую прибыль. Протестируйте эту стратегию на демонстрационном счете. После того, как вы научитесь правильно использовать, имеет смысл переходить на реальный. Вы также сможете дополнить “Победу” какими-то своими техническими инструментами. У вас есть возможность на ее основе разработать собственные cтратегии Форекс, которые будут еще более результативными и прибыльными.

Получите бесплатную консультацию от менеджера

image
Ошибка
Сообщение:
iconAvatar