Форекс стратегия “Two fingers”

Многие гуру финансового рынка утверждают, что сколько трейдеров, столько и торговых стратегий. Ведь несмотря на то, что существует классический перечень тактик, приближающих к финансовой прибыли, каждый из игроков может адаптировать любое правило под себя. Стратегии Форекс не имеют ограничений.

В сегодняшней публикации вашему вниманию будет представлен обзор торговой стратегии «Two Fingers» (или как ее еще называют – «Два пальца»). Те, кто знаком с этой стратегией, могут подтвердить в один голос, что она не просто так носит такое название. Ведь визуально стратегия два пальца напоминает знак “V”. Она простая в использовании, но несмотря на это, очень эффективно выполняет свою работу. Именно поэтому пользуется популярностью среди трейдеров, которые хотят сэкономить время.

Каждый трейдер знаком с негласным правилом торговли: внутри дня торговать сложнее, чем на более широких временных промежутках. Много кто не соглашается и не придерживается этого правила, но именно на примере стратегии Торговая стратегия Two Fingers подтверждает факт того, что внутридневная торговля в разы сложнее, чем на более объемных временных таймфреймах.

Рассмотрим стратегию подробнее.
foreks strategiya two fingers 1

Идея торговой тактики “Два пальца”

Прежде чем обсуждать принцип использования стратегии и разбираться в ее тонкостях, стоит отметить, что она существует на рынке не так много времени. Поэтому ее звездный час еще впереди – по крайней мере так утверждают ее приверженцы. В чем же заключается идея торговой стратегии Два пальца?

Идея Two fingers такая. Трейдер должен определить продолжительный тренд на дневном графике. Однако тот должен продолжаться с высокой частотой несколько дней или даже недель. Не стоит забывать, что у всех трендов есть откаты. Трейдер, который следует стратегии Два пальца должен войти на тех коррекциях, благодаря которым сохранится запас для перемещения ценового диапазона. Однако аргументы того, что цена продолжит двигаться вслед за трендом должны быть видны на графике. Основным трендом тактики Two fingers является дневной таймфрейм, а точки входа в рынок определяются благодаря откатам на младшем графике (например, четырехчасовом).

Для опытных трейдеров на Форекс рынке принцип работы стратегии Два пальца не является чем-то сверхъестественным и запутанным. Однако даже для новичков она не будет слишком сложной. Как говорится, все гениальное просто. Именно поэтому Two Fingers является основой для стратегий многих трейдеров.

Чтобы извлечь из стратегии Two Fingers все полезности, стоит обращать внимание на более широкие направления дневных графиков. Как мы уже знаем, они должны продолжаться в течении нескольких дней или даже недель. Откаты (или коррекции) при этом являются ключевыми. Чтобы сохранить место для расширения диапазона ценового движения стоит вступать в рынок в наибольший из них. Чем меньше таймфрейм, тем лучше вы сможете определить выгодную точку входа в рынок.

Принцип установки стратегии “Two Fingers”

Стоит отметить, что стратегия Two Fingers эффективна не только на валютном рынке. Она достаточно универсальна и может принести неплохую прибыль, например, на рынке ценных металлов. Как тогда новичку сориентироваться в принципе установки стратегии Два пальца? Рассмотрим каждый из этапов:

  1. Первое, что нужно сделать, это изучить направление тренда на таймфрейме D1. К счастью, существуют скользящие средние, которые помогают сориентироваться в направлении тренда. Важный совет от экспертов: их нужно разместить с периодом в 22 и 5. Обратите внимание, что если 5 будет находиться над 22, то тренд является восходящим, если 22 над 5, то тренд нисходящий.
  2. Вторым этапом будет ожидание и анализ фрактала. Его можно будет наблюдать в нескольких японских свечах, вершина которых является половинной. Все, что нужно трейдеру, это подождать пока фрактал подействует в противном от курса направлении.
  3. Потом время для появления второй свечи после фрактала. Когда это произойдет, трейдер должен отметить горизонтальную линию согласно минимальному или максимальному значению (в зависимости от ваших торговых намерений – продавать или покупать).
  4. Последним этапом будет переключение на четырех часовой таймфрейм Н4, на котором индикатор под названием OsMA дойдет до нулевой отметки. В этот момент цена валюты должна оказаться под горизонтальной линией, которую нарисовал трейдер ранее. Это и будет сигналом о намеренном и твердом движении тренда. Однако если цена окажется выше линии, это будет значить, что сигнал упущен.

stop loss i tejk profit v strategii dva palca 1

Стоп лосс и тейк профит в стратегии Два пальца

Стоп лосс и тейк профит являются ключевыми в любой торговой стратегии. Что касается стратегии Два пальца, эксперты рекомендуют фиксировать стоп лосс за пределами локального экстремума на четырехчасовом таймфрейме или над контрольной свечой на однодневном таймфрейме.

Выйти из сделки можно в ситуации, когда индикатор OsMA на четырехчасовом таймфрейме будет скрещен в противоположном направлении. Трейдер должен подождать возвращения позиции в плюс и поменять стоп лосс в безубыточное положение. После этого можно ожидать очередного скрещивания скользящих средних на таймфрейме D1.

В дополнение стоит сказать, что стратегия Два пальца предусматривает доливки в более новых пробоях. Но ведь стратегия не предусматривает слишком активных действий и ее сутью является длительное удержание статичных позиций. Время удержания позиций согласно стратегии Два пальца начинается от одного до трех дней. Однако, процесс может затянуться из-за выраженного тренда на рынке.

Вспомогательные советники в стратегии Два пальца

Опытные трейдеры отмечают, что объем потенциальных графиков и торговых сигналов немаленький. Справляться с этим им помогает дополнительный советник, который вычисляет потенциальные сигналы о точках входа в рынок.

Рассмотрим пример. Если на графике заметно возрастающее движение (т.е. нужно совершать сделку на покупку как можно быстрее), то будет видна черта, учитывающая минимум и установку фрактала. После этого, как известно можно наблюдать две свечи и переключаться на четырех часовой таймфрейм. Когда нулевое значение будет перекрещено благодаря индикатору OsMA, трейдер может зафиксировать Buy Stop чуть выше уровня максимума той свечи, с которой случилось перекрещение. Нельзя забывать о том, что следуя стратегии Два пальца, Стоп лосс устанавливается под той самой горизонтальной линией.

Как было упомянуто выше, стратегия Два пальца универсальна, то есть ее можно применять не только на Форекс рынке, но и на других (например, рынок ценных металлов). С практической стороны она достаточно эффективна, а с теоретической проста в использовании. Стоит отметить, что данная стратегия будет настоящей находкой для трейдеров, у которых не слишком много времени на совершение сделок.

Получите бесплатную консультацию от менеджера

image
Ошибка
Сообщение:
iconAvatar