Что такое Trailing Stop и как он работает

Участники финансовых рынков отлично знакомы с такими индикаторами в трейдинге как стоп лосс и тейк профит. Благодаря им, удобно держать под контролем всю торговлю, отмечать убыточные сделки и прибыльные с заранее установленными параметрами. Но если цена направляется в сторону прибыли, вы можете в ручном режиме сдвигать показатели стоп лосс к увеличению объемов прибыли для достижения этой сделки безубыточного уровня, если так случится, что цена пойдет в обратную сторону. Благодаря функциями торговой платформы MetaTrader 4, можно настроить автоматизацию перемещений показателя стоп лосс в сторону увеличения прибыли. Это возможно, используя функцию Trailing Stop. О том, как стратегии Форекс могут заработать лучше с помощью Трейлинг стоп, мы поговорим далее. 

Особенности функции Трейлинг стоп

Функция Трейлинг стоп позволяет участнику рынка в автоматическом режиме совершать установку ордера Стоп лосс, когда цена дойдет до необходимой точки получения прибыли. Торговый ордер будет совершать движение в сторону получения прибыли по параметрам, которые задал участник рынка. Функциональная составляющая позволяет платформе MetaTrader 4 проверять каждую котировку: когда уровень прибыли поднялся до необходимого трейдеру, автоматически выставляются стоп лосс.

Если рост цены продолжается, платформа переставляет стоп лосс на определенное количество пунктов от заданной цены. Если цена идет на спад, показатели стоп лосс остаются неизменными и торговая сделка завершается по стоп лосс и с безубыточными уровнями.

Показатель Трейлинг стоп работает по следующей структуре:

  • Когда прибыль доходит до выбранного показателя Trailing Stop, торговый терминал уведомляет о необходимости установки стоп лосс. Программа в автоматическом режиме устанавливает стоп лосс, и торговая сделка становится безубыточной.
  • Если котировки выше показателя Трейлинг стоп, необходимо передвинуть стоп лосс до нужного количества пунктов от прошлых значений.
  • Если цена перешла в обратную сторону, стоп лосс не меняется. Если цена доходит до показателя стоп лосс, торговая сделка закрывается, прибыль остается фиксированной.
  • Если прибыль не дошла до показателя Трейлинг стоп после того как открыть сделку, стоп лосс не выставляется в автоматическом режиме, и сделка может понести убытки.
Графики обычных и криптовалют

Как происходит выставление Трейлинг стоп

Процесс выставления Трейлинг стоп на платформе MetaTrader 4 довольно простой. Участник рынка открывает сделку, и для нее настраивается ордер. Далее стоит выбрать в функциях платформы показатель Trailing stop. Там вы определяете показатель, и когда сделка дойдет до него, в автоматическом режиме будет выставлен стоп лосс.

Для того чтобы избежать убытков, стоит в ручном режиме выставить показатель стоп лосс. Когда прибыль дойдет до выбранного показателя, платформа для торговли в автоматическом режиме выставит стоп лосс на безубыточном уровне. Если прибыль будет продолжать рост, ордер в автоматическом режиме будет двигаться на определенное количество пунктов от цены.

Если показатель стоп лосс формируется в ручном режиме, и также сформирован показатель Трейлинг стоп, то значение этого показателя в терминале покажется желтым. 

Чтобы вручную выбрать значение показателя Trailing stop, откройте в торговом терминале настройки этого показателя. В окне “Задать уровень” введите нужное вам значение, от 15 пунктов. Необходимый уровень Трейлинг стоп зависит от выбранной стратегии Форекс участника рынка.

В том же окне вы можете удалить все уровни. Эта функция отключает все сформированные показатели Трейлинг стоп для всех открытых трейдером сделок и отложенных ордеров. Также в выпадающем окне вы можете отключить показатель Трейлинг стоп.

Дополнительные особенности Trailing stop

Для того чтобы оптимизировать свои стратегии Форекс для торговли и получить максимальную прибыль, используйте показатель Трейлинг стоп со следующими факторами:

  • Показатель Трейлинг стоп выставляется в индивидуальном порядке каждым трейдером. Значение показателя будет зависеть от того, какую валютную пару для торговли выбрал участник рынка. Если у валютной пары большая волатильность, это говорит о большей коррекции. То есть, участник рынка для первых валютных пар устанавливает большие показатели Трейлинг стоп, нежели для вторых. Это необходимо во избежание достижения заранее безубыточного уровня, поскольку близкое расположение стоп лосс чаще вызывает закрытие торговой сделки, после чего цена движется в сторону прибыли. 
  • Показатель Трейлинг стоп настраивается на торговом терминале MetaTrader 4. К примеру, стандартные значения стоп лосс и тейк профит, сформированные участником рынка, отмечаются на серверах брокерской компании. То есть, при отключении трейдером торгового терминала, ордер будет выполнен. А вот для успешной работы и выполнения ордеров при Трейлинг стоп, нужно оставлять включенной торговый терминал. Если приложение будет выключено, сервер покажет только последний показатель стоп лосс, который система установила автоматически. Он может сработать, но движения стоп лосс в сторону изменения цены не будет.
  • Показатель Трейлинг стоп оптимален на резких ценовых импульсах. На рынке фиксируется ценовая коррекция, но не большая, если сравнивать с существующими импульсами. Также такая коррекция цены не может в автоматическом режиме повлиять на цену стоп лосс. Такая позиция больше подходит для сильных трендовых импульсов, и в момент публикации важных новостей. Тогда цена резко подскакивает. При этом, слишком низкие значения стоп лосс не помогут достичь максимальной прибыль, поскольку это вызовет преждевременное закрытие торговой сделки.
  • При желании применить Трейлинг стоп в своей стратегии Форекс, открывая торговую сделку, участнику рынка необходимо установить начальные показатели стоп лосс в ручном режиме. Значение показателя должно быть оптимальным для вашего способа торговли и безопасным для минимизации убытков. И тогда, когда зафиксируется показатель Трейлинг стоп, и программа для торговли в автоматическом режиме сформирует стоп лосс, тот показатель стоп лосс, который вы установили вручную, отменится. Но только тогда, когда цена будет двигаться в сторону прибыли. Ручная установка стоп лосс поможет избежать возможных убытков.
Трейлинг стоп: контекстное меню

Заключение

Показатель Трейлинг стоп, какой бы точной ни была его настройка, не поможет обезопасить стратегии Форекс трейдеров от возможных убытков на 100%. Также это никак не гарантирует вероятность прибыли. Важно точно и детально разобраться в данном торговом показателе. Трейлинг стоп более эффективен в руках участника рынка с достаточным опытом в трейдинге. Не для всех торговых ситуаций и активов подойдет применение Trailing stop, и это надо понимать. К примеру, для торговли в флэте участник рынка сможет получить только убыток, или совсем небольшие объемы прибыли с Трейлинг стоп. Дело в том, что в такой ситуации движение цены возможно в определенном зафиксированном ценовом коридоре, и цена будет только доходить до момента открытия торговой сделки.

Получите бесплатную консультацию от менеджера

image
Ошибка
Сообщение:
iconAvatar