Торговая стратегия Гуппи

strategiya guppi

Стратегия Гуппи получила широкую популярность среди трейдеров по всему миру. Она уже многократно доказала свою эффективность. Ее назвали в честь знаменитого трейдера Дэрилла Гуппи, который является автором системы определения этапов тренда.

Техническими инструментами в рассматриваемой стратегии являются две группы мувингов. Одна из них содержит медленные MA. Во вторую входят быстрые скользящие средние. Стандартная методика применения данных инструментов основана на обнаружении точек пересечения кривых. Отметим, что Гуппи улучшил ее. Он добавил в нее фильтры, устраняющие ложные сигналы.

Рассматриваемая стратегия Гуппи является трендовой. Она позволяет избежать открытия позиций в момент флэта. В итоге соотношение прибыли и убыточных сделок получается очень привлекательное. Данную стратегию используют как Форекса, так и для работы с бинарными опционами.

Как работает система?

kak rabotaet strategiya guppi

Стратегия Гуппи подходит для работы на таймфрейме D1. Поэтому данная система относится к долгосрочным. Однако ее можно использовать и на более мелких таймфреймах в качестве дополнительного инструмента, который позволит определять тренды. Для работы по рассматриваемой системе нужно установить в MT4 следующие индикаторы:

  • Добавьте 6 медленных SMA. Установите для них такие периоды: 60, 50, 45, 40, 35 и 30. Выберите для каждой из них оттенок синего. Например, чем больше период, тем ярче цвет.
  • Добавьте 6 быстрых SMA. Установите для них такие периоды: 15, 12, 10, 8, 5 и 3. Выберите для каждой из них оттенок красного. Например, чем больше период, тем ярче цвет.

После того, как вы сделаете все это, шаблон системы Гуппи будет готов к применению в торговли на международном валютном рынке.

Как открывать длинные сделки?

Условия для торговли на BUY довольно простые. Разобраться в них не составит труда. Открывать длинные позиции нужно при следующих условиях:

  • Медленные SMA должны быть нацелены вверх. При этом расположение кривых идет по порядку. Линии не накладываются друг друга. Между ними должно быть какое-то хотя бы минимальное расстояние. Если оба условия выполнены, это означает, что сила тренда высокая.
  • Быстрые SMA нацелены вверх. Линии выстроены по порядку. Такое положение дел означает, что коррекционное движение против тренда закончено, и котировки идут снова в направлении импульса.
  • Свеча, на которой все перечисленные выше условия выполнились, называется сигнальной. Открывать позицию нужно с помощью отложенного ордера. Выставьте Buy Stop над максимумом такого бара.
  • Stop Loss установите под нижней точкой сигнальной свечи. Его размер, как правило, составляет 75-120 пипсов.
  • Закрывать позицию нужно когда быстрые SMA начинают пересекаться. В такой момент и нужно фиксировать профит.

Условия довольно простые. Разобраться в них сможет даже новичок. Именно поэтому рассматриваемая система стала очень популярной среди трейдеров, специализирующихся на долгосрочных стратегиях.

Как открывать короткие сделки?

kak otkryvat sdelki

Условия для торговли на SELL такие же простые, как и на BUY. Разобраться в них также не составит труда. Открывать короткие позиции нужно при таких условиях:

  • Медленные SMA должны быть нацелены вниз. При этом расположение кривых идет по порядку. Линии не накладываются друг друга. Между ними должно быть какое-то хотя бы минимальное расстояние. Если оба условия выполнены, это означает, что у тренда значительная сила.
  • Быстрые SMA нацелены вниз. Линии выстроены по порядку. Такое положение дел означает, что коррекционное движение против тренда закончено, и котировки идут снова в направлении импульса.
  • Свеча, на которой все перечисленные выше условия выполнились, называется сигнальной. Открывать позицию нужно с помощью отложенного ордера. Выставьте Sell Stop над максимумом такого бара.
  • Stop Loss установите над верхней точкой сигнальной свечи. Его размер, как правило, составляет 75-120 пипсов.
  • Закрывать позицию нужно когда быстрые SMA начинают пересекаться. В такой момент и нужно фиксировать профит.

Торговля на SELL практически ничем не отличается от открытия сделок на BUY. Действуют все те же правила, только в «перевернутом» виде. Прибыльность трейдинга по данной системы не зависит от направления тренда. Главное, строго следовать правилам этой торговой системы.

Важные нюансы

Существует несколько дополнительных условий, которые позволят вам отфильтровать ненадежные сигналы. Обязательно учитывайте их. Так вы сможете существенно улучшить прибыльность торговли на основе системы Гуппи. В число дополнительных условий входит следующее:

  1. Чтобы диверсифицировать риски, нужно работать параллельно на нескольких валютных парах. Это избавит вас от проблемы просадок. То, что вы потеряете на одном активе, будет отыграно на втором.
  2. Сигнальный бар не должен размещаться в окружении медленных SMA, или пересекать быстрые скользящие средние.

Соблюдая эти простые правила, вы сможете выжать из системы Гуппи максимум прибыли. Главное работать аккуратно. Не пытайтесь входить в рынок в те моменты, когда выполнены не все условия торговой системы.

Управление капиталом

upravlenie kapitalom

Стратегия Гуппи относится к долгосрочным. Прибыль по ней может аккумулироваться в огромном объеме. Поэтому не стоит чрезмерно использовать кредитное плечо. Не пытайтесь увеличить прибыль за счет повышения рисков. При таком подходе вы можете из-за одной сделки потерять всю ранее накопленную прибыль.

В одной операции имеет смысл рисковать 5-10% от вашего депозита. Соблюдайте правила мани менеджмента. Только в этом случае вы сможете стабильно фиксировать профит, торгуя по системе Гуппи.

Отметим, что используя такую стратегию, вы будете совершать сделки крайне редко. Однако способны приносить ощутимую прибыль. В одной сделке прибыль может составлять несколько сотен пипсов.

Сочетание с другими стратегиями

Другие стратегии Форекс можно прекрасно дополнить методом Гуппи. Причем это касается как среднесрочных, так и краткосрочных систем. С ее помощью вы сможете безошибочно определять направление тренда, его силу, завершение коррекционных движений в противоположную сторону.

Рекомендуем протестировать стратегию Гуппи на демонстрационном счете. Так вы сможете глубоко вникнуть в то, как она работает. У вас будет возможность хорошо протестировать ее, и увидеть плюсы и минусы такой методики. После того, как вы научитесь фиксировать высокий профит на демонстрационном счете можно будет переходить на реальную торговлю. При этом обязательно соблюдайте все правила системы Гуппи, а также осуществляйте корректное управление своим капиталом.

Получите бесплатную консультацию от менеджера

image
Ошибка
Сообщение:
iconAvatar