Что такое разгон депозита и как он работает: стратегии Форекс

chto takoe razgon depozita i kak on rabotaet 1

Как разогнать депозит? Это один из самых популярных вопросов начинающих трейдеров. В самом деле, какой новичок не мечтает свои условных сто долларов за месяц или два превратить в тысячу или две тысячи долларов!

Возможен ли разгон депозита на Форекс? Есть ли тактики и стратегии Форекс, позволяющие достигнуть таких фантастических результатов?

Для разгона депозита Гугл предлагает использовать стратегию Мартингейла, сетку приказов, роботов Форекс и еще много различных способов. Но являются ли они эффективными?

Для разгона депозита по стратегии Мартингейла нужен крупный капитал. Стратегия торговли по сетке ордеров предполагает долгое время ждать, пока наконец-то не удастся получить прибыль.

Торговля с роботами эффективна, но необходим приличный запас финансов, поскольку одним роботом не обойдешься. Нужно минимум пять, а лучше десять торговых помощников. Бесплатные роботы будут сливать депозит.

Возможен ли разгон депозита при торговле с индикаторами? Да, возможен. Так утверждают опытные трейдеры, но при этом предостерегают новичков не совершать ошибок. Что это за ошибки?

Почему у новичков не получается разогнать депозит?

pochemu u novichkov ne poluchaetsya razognat depozit 1

Первая причина заключается в том, что начинающие Форекс-коммерсанты не владеют знаниями о Форекс, не знают основ технического, графического, фундаментального анализа.

Вторая причина, по которой трейдеру не удается разогнать свой депозит, заключается в том, что новички отказываются от совершенствования своей торговой системы, не уделяют должное внимание точкам входа-выхода в рынок, не руководствуются правилами риск-менеджмента, мани-менеджмента. К тому же, пытаясь получить большую прибыль и очень быстро, торгуют большими объемами, пользуются гигантским брокерским плечом. Мы рекомендуем в одной сделке фиксировать риск не более, например, 15-20 процентов. При этом кредитное плечо должно равняться примерно 1:500.

Третья причина заключается в том, начинающие трейдеры увлекаются и не могут вовремя остановиться, сливая все деньги. Отсутствие дисциплины может привести к единственному результату, и он всем известен. Поэтому Форекс-коммерсанту необходимо четко знать, какое количество прибыли возможно максимально получить за день или месяц торговли и не выходить за установленные рамки.

Необходимые требования к капиталу при разгоне депозита

Одно из главных требований (или пожеланий) — не торговать на заемные средства. Судите сами, хорошо, если удастся заработать, а если нет? Поэтому рекомендуем торговать исключительно на те деньги, которые не жалко было бы потерять.

Второе важное правило — не решать свои финансовые проблемы за счет Форекс, не вкладывать в Форекс-трейдинг свои последние и единственные средства. Торговать на финансовых рынках следует исключительно на деньги, имеющиеся сверх своего финансового запаса.

А пока предлагаем изучить торговлю с разгоном депозита по Стохастику.

Как разогнать депозит с использованием Стохастика

kak razognat depozit s ispolzovaniem stohastika 1
В данном примере рассмотрим ситуацию разгона депозита со средней скользящей плюс Стохастик. Предлагаем применить следующие настройки индикатора: 5\3\3. Это классические настройки Стохастика, по которым часто торговал Джордж Лейн, создатель этого индикатора.

Уровни поддержки-сопротивления располагаются на классических линиях 20\80.

Сигналом к действию будут выступать линии пересечения Стохастика в тот момент, если его кривая хоть как-то зашла в зону сопротивления или поддержки. Для определения состояния рынка применяем среднюю скользящую (период 100).

Далее анализируем график относительно скользящей средней.

Для данной стратегии трейдеру будет необходимо уметь определять сильные уровни сопротивления-поддержки. Именно по этим уровням следует закрыть прибыль. Уровень тейк-профита не ограничивается. Но стоп-лосс следует ограничить 50 пунктами.

Далее необходимо просто следовать алгоритму стратегии.

Разгон депозита со Стохастиком, алгоритм

  • Рекомендуем использовать данную стратегию в Американскую или Европейскую сессии.
  • В качестве финансового инструмента предлагаем взять пару евро-доллар (Соединенных Штатов).
  • Сделки на покупку или продажу необходимо устанавливать, ориентируясь на сильные уровни. Если график над сильным уровнем, значит, готовимся к покупкам. Если график под сильным уровнем, тогда следует быть проводить сделки с ориентиром на падение.
  • Определяем точку входа в торговлю. Ориентир покажет Стохастик. Предпочтительней делать вход в сделку в конце коррекционного движения, продолжение роста или падения. Разгоняется депозит путем увеличения торговых объемов, более тщательного выбора точек торговли, входа в рынок, уровень получения прибыли не ограничиваем.
  • В момент соприкосновения с уровнем сопротивления-поддержки необходимо моментально закрыть сделку.

Разберемся более подробно с порядком трейдинга по данной стратегии.

    • Начинаем работать на более старших временных интервалах (Н4 или Д1). На интервалах Н4 и Д1 по ближайшим максимальным и минимальным значениям строим уровни поддержки-сопротивления. Во время торговли эти сильные уровни будут служить ориентиром для установки тейк-профита (если график цены актива не сможет пройти сквозь сильный уровень).
    • На одночасовом временном интервале график цены финансового актива более четко реагирует на сильные уровни.
    • На более коротких временных интервалах дистанцию между сильными уровнями график преодолевает достаточно быстро и легко.
    • Переключимся на 15-минутный временной интервал, не забывая ориентироваться на те же сильные уровни.
    • Затем найдем оптимальные точки входа в торговлю.
    • Не забывать оценивать свою работу и рынок на более длинных промежутках (Н4 и Д1).
    • На временных промежутках Н4 и Д1 также выстраиваем сильные уровни, без которых просто не обойтись в нашей стратегии увеличения капитала.
    • Переключаемся на 15-минутный период, где следует найти точки входа в торговлю.
    • На картинке ниже дан график, где кривая SMA (со значением 100) располагается ниже графика цены актива.

krivaya sma raspolagaetsya nizhe grafika ceny aktiva 1

  • Следует дождаться, когда линии Стохастика пересекаются, и далее остается войти в торговлю.
  • Торговый объем следует рассчитать заранее, исходя из размера капитала и желания рискнуть.

На картинке ниже дается другой пример. Здесь график цены коммерческого актива несколько зашел за скользящую кривую, затем развернулся и стал двигаться в противоположную сторону.
torgovyj obem 1
Для разгона капитала подобные условия также подходят. Трейдеру необходимо постоянно наблюдать за сильными уровнями и за движением цены актива на графике.

Если график цены актива подошел к сильному уровню (а мы его находили на более длинном временном промежутке), но не перешел через него, значит, следует выходить из сделки.

Как видно, это простая торговая стратегия, которая строится на самых простейших элементах (старый добрый Стохастик и кривая скользящей средней). Тем не менее, этот способ работает эффективно. Все гениальное просто.

Как можно усовершенствовать стратегию разгона депозита по Стохастику

Трейдер может несколько видоизменить составляющие стратегии по разгону депозита со Стохастиком. Каким образом?

  • Дополнительно применить линии тренда.
  • Ориентироваться на график японских свечек.
  • Уровень стоп-лосса устанавливать за последней ближайшей максимальной или минимальной вершиной цены актива.
  • Можно поиграться с характеристиками кривой скользящей.
  • Перед торговлей на реальном аккаунте данную методу вначале необходимо проверить на виртуальном счете, а затем (желательно) на центовом.

Правила управления капиталом и разгон капитала

pravila upravleniya kapitalom i razgon kapitala 1
Стратегия разгона предполагает увеличить риск. Но все же мы не рекомендуем настройки риска включать на полную.

Как рассчитать риск?

Предположим, для разгона депозита у нас имеется сумма в $ 500, именно такой суммой мы можем рискнуть, и особо не расстраиваться при возможной потере.

Вначале рассчитываем, каким торговым объемом можем проводить сделки.

Но перед стартом желательно знать процент эффективных сделок в данной стратегии. Поэтому необходимо
– знать приблизительные данные обо всех прибыльных сделках из общего числа сделок,
– знать обо всех убыточных сделках из общего числа, особенно понадобится информация о количестве убыточных сделок, произведенных одна за другой,
– знать среднее значение убытка, по которому и рассчитывают средний объем одной сделки.
Будем считать, что среднее значение убытка равняется 20 п-м, наибольшее значение убыточной сделки равно 2 сделкам.

Риск на одну сделку поднимаем до 20 процентов. Получается, что наш депозит может выдержать 3 убыточных сделки подряд.

Рассчитываем убыток: 20*$ 500\100 равняется $ 100.

Если среднее значение убытка равняется 20 п-м, значит, стоимость 1 п-та равна $ 5.

Рассчитаем прибыль. Исходя из нашего примера на рисунке, результат по сделке равняется более 118 п-м. Если цена каждого п-та $ 5, значит, одна сделка приносит $ 590 или 118 процентов.

P.S. При разгоне депозита считается, что торговля очень прибыльна, если капитал удастся увеличить в два раза. Но увеличение начального капитала на 30-40 процентов — превосходный результат.

Главное — контролировать ситуацию, соблюдать дисциплину и заранее рассчитывать объем торговли.

Получите бесплатную консультацию от менеджера

image
Ошибка
Сообщение:
iconAvatar