Понятие ролловера на Форексе

Если вас интересует обучение Форекс, полезно будет разобраться в том, что такое ролловер, зачем это нужно, какие бывают виды ролловеров и в других особенностях этого процесса на рынке.
Понятие ролловера
Ролловер на рынке Форекс — это процесс одновременного закрытия позиции на сегодняшний день и открытия той же позиции на дату валютирования следующего дня. Ролловер происходит по цене, отражающей разницу процентных ставок между двумя валютами. Ролловер тесно связан с платой за финансирование и ставкой свопа, по сути это синонимичные понятия.

Каждая валютная пара имеет две ставки ролловера: одна для коротких позиций, другая — для длинных. В зависимости от разницы, с вашего счета будет списана или начислена определенная сумма в зависимости от ставки пролонгации.

Многие брокеры предоставляют услугу автоматического переноса всех открытых позиций в конце торгового дня (17:00 по нью-йоркскому времени) на следующую дату расчетов. Корректировка пролонгации или свопа — это просто ежедневный учет текущей стоимости. При внутридневных сделках ролловер не взимается.

Давайте ответим на самые распространенные вопросы относительно ролловера:

  • Как определяются ставки пролонгации?
  • Когда применяется ролловер?
  • Могу ли я избежать уплаты комиссии за пролонгацию?
  • Почему расходы на пролонгацию увеличиваются в конце квартала или года?

Ставки ролловера основаны на разнице процентных ставок двух валют и спотовой цене. Однако на ставки пролонгации могут повлиять рыночные условия, особенно в конце квартала или года. Брокеры периодически пересматривают ставки пролонгации и корректируют их в соответствии с текущими рыночными и отраслевыми условиями.

Ролловеры обрабатываются ежедневно в 17:00 по восточноевропейскому времени, в это время будут перенесены все открытые позиции и на ваш счет будет начислен дебет или кредит. При внутридневных сделках ролловер не взимается.

Как уже отмечалось, ролловеры не применяются к внутридневным сделкам. Проценты не выплачиваются и не получаются, если вы открываете и закрываете позицию в течение одного торгового дня после 17:00 по восточному времени и до 17:00 по восточноевропейскому времени следующего дня.

Брокеры могут применять пролонгацию на постоянной, посекундной основе. Эта политика может в конечном итоге привести к увеличению ваших общих торговых затрат, особенно если пролонгация брокера неконкурентоспособна.

Спреды по ставкам пролонгации и краткосрочные процентные ставки обычно значительно расширяются в конце каждого квартала. В результате, обычно в течение нескольких дней, ежедневная плата может резко возрасти, что приведет к заметному увеличению стоимости. Кроме того, для валютных пар вполне возможно взимать перенос позиций как для длинных, так и для коротких позиций.

Для чего необходим ролловер депозита на Форексе?

Ролловер депозита

Ролловер необходим для валютирования позиций на двухдневный срок. Если у трейдера есть открытые сделки в конце торгового дня и он не собирается их закрывать, он пользуется услугой ролловера. Перенос происходит в пять часов вечера по нью-йоркскому времени.

Ролловер депозита актуален для тех, кто торгует ночью. Если вы покупаете валюту с процентной ставкой выше другой валюты в паре, ставка ролловера будет положительной. Если все наоборот, вам начислят своп. Чем больше разрыв между процентными ставками валют в паре, тем больше начисления или списания. Этот разрыв и составляет ежедневную выплату. В связи с тем, что на выходных не делают начислений и списаний, днем, когда приходят начисления за выходные, выступает среда.

Несмотря на то, что брокер зарабатывает на спредах и комиссии, в основном он получает доход от ролловеров. В зависимости от брокерской компании процент ролловера может отличаться. Если вы намерены совершать сделки по несколько дней, недель, месяцев, стоит разобраться со ставками по ролловеру более детально.

Как узнать ставку ролловера по сделке

Начисления и списания валютных свопов измеряются в долларах. Еще до того, как будет перенесена открытая позиция, можно осведомиться о размере свопа у менеджера брокерской компании или на платформе MT4. Для этого следует нажать правой кнопкой мыши по на валютную пару, а далее выбрать спецификацию контракта.

Сумма с отрицательным значением является суммой списания, а положительное значение считается суммой к начислению. Встречается такое, что своп по длинным позициям или своп по коротким позициям немного отрицателен. Это указывает на то, что ставка процента практически одинакова.

Какие есть виды ролловеров?

Существуют такие виды ролловеров:

  • открытые;
  • закрытые.

Открытые предполагают, что прибыль распределяется по заявкам с соблюдением всех пунктов специального договора. Закрытые предполагают, что прибыль не распределяют. Она собирается и обновляется по счетам определенного брокера. Перенос устанавливает сам брокер. Обычно используются открытые ролловеры, которые автоматически начисляются 1 раз в день. Инвесторам — прибыль, брокеру — комиссия

Так как вы теперь понимаете, что такое ролловер и какими они бывают, вы можете в нужное время отправить заявку, чтобы вывести полученную прибыль. Если вы не успеете этого сделать, придется ждать следующего шанса. В связи с этим, поинтересуйтесь у вашего брокера, какова регулярность проведения ролловеров на бирже и что нужно предпринять для конкретного промежутка времени.

Получите бесплатную консультацию от менеджера

image
Ошибка
Сообщение:
iconAvatar