Что такое индикатор Envelopes и как его применять на Форекс

Как часто можно услышать утверждение, что рыночный тренд — это друг трейдера. Но как торговать на Форекс, если наблюдается флетовое движение?
В таком случае на помощь трейдеру приходит Envelopes индикатор, который призван для того, чтобы работать во время боковых движений рынка.
Индикатор Envelopes является простым инструментом технического анализа, и к тому же это надежный инструмент технического анализа. Не случайно Envelopes так популярен. Практиковать Форекс трейдинг с Envelopes могут даже новички, главное, понять принцип работы.

Графики и индикаторы
В переводе с английского Envelopes означает «конверты». Автор индикатора дал своему детищу весьма образное название, которое подсказывает принцип работы индикатора.
Работа Envelopes построена на основе средних скользящих с разным периодом и чем-то напоминает трейдинг по линиям Боллинджера. Индикатор Envelopes трендовый.

Каков принцип работы индикатора Envelopes

Сценарий действия Envelopes примерно следующий.
Цена Форекс актива на графике развивается между средними скользящими на графике. Эти кривые скользящие являются своеобразным конвертом для Форекс актива на графике, они имеют разный период.
Цена коммерческого актива может выходить за рамки скользящих, может приближаться к верхней или нижней кривой скользящей.
В зависимости от положения цены коммерческого актива по отношению к скользящим трейдер проводит куплю-продажу. Индикатор на графике выглядит вот таким образом.

Необходимые условия для применения Envelopes

Для применения Envelopes индикатора необходимо соблюдение следующих условий:

  1. Коммерческая платформа для трейдинга с индикатором Envelopes подойдет любая.
  2. В качестве коммерческого инструмента рекомендуем взять любые валютные пары.
  3. Время проведения торговли с Envelopes любое, подойдет флетовое движение, но лучше ночной скальпинг во время тихой Азиатской сессии.
  4. Временной интервал предлагаем применять любой, можно пробовать Н1.

Описание Envelopes индикатора

Envelopes индикатор представляет собой две средние скользящие с различным периодом. Одна из кривых скользящих смещена вверх относительно цены актива. Вторая смещена вниз по отношению к цене коммерческого актива.
В зависимости от уровня волатильности рынка происходит смещение цены в сторону нижней или верхней скользящей кривой. Цена коммерческого актива на графике Форекс может даже выйти за границы конверта Envelopes. Высокая волатильность показывает более сильное смещение на графике.

Стратегия Envelopes при пробое скользящих

График купли-продажи

Покупка и продажа Форекс актива по работе индикатора Envelopes проводится следующим образом:

  • Покупать следует в такие моменты, когда цена коммерческого актива приближается или касается нижней скользящей средней, затем происходит некоторый откат цены и пробитие ценой конверта чуть выше нижней скользящей.
  • Продавать следует тогда, когда на графике цена коммерческого актива касается верхней средней скользящей или приближается к ней. Затем происходит незначительный откат цены за верхнюю кривую скользящую и пробитие конверта.

Логика работы Envelopes проста и понятна, она работает, основываясь на поведении рынка, во время флетового хода Форекс.

Стратегия торговли с индикатором Envelopes с ориентиром на трендовые линии

Данная стратегия рассчитана на работу с трендовыми линиями, когда цена коммерческого актива движется в бок, особо не выходя за грани стоимостного диапазона.

Торговля по трендовым линиям заключается в том, чтобы:

  1. Вначале определить наличие или отсутствие тренда.
  2. Затем дождаться, когда цена несколько откатиться назад.
  3. И произвести вход в рынок, рассчитывая на продление тренда.

Если флетовое движение достаточно затянулось, эта метода торговли может быть убыточной. И тогда можно предпринять другие действия.

Стратегия торговли с Envelopes индикатором с ориентиром на возврат среднего значения цены

Ориентир на возврат среднего значения

Есть другой метод торговли во время флетового хода рынка. Это применение торговли, при котором Форекс-коммерсант определяет среднее значение цены финансового актива и наблюдает, когда цена отклонится от этого значения.
К двум средним скользящим на графике необходимо добавить третью кривую с периодом 14, находящуюся примерно посредине. Это среднее значение цены актива. Третья скользящая может быть не отображена на коммерческой платформе индикатора. Поэтому ее следует установить отдельно.
В этот момент Форекс-коммерсант и вступает в сделку, ожидая, когда цена актива вернется в свое русло, к своему среднему значению от верхней или нижней границы конверта.
Если импульсное движение цены на графике будет слабым, значит, цена финансового актива не сможет пробить конверт из скользящих кривых, и вернется к своему среднему значению.
Но в случае сильного импульсного движения цена коммерческого актива легко преодолевает препятствие в виде кривых скользящих конверта и какое-то время движется, повинуясь импульсу, уже за пределами конверта.
В этом случае можно поставить отложенный приказ для того, чтобы взять прибыль на импульсном движении цены.
Но потом все же цена возвращается к своему среднему значению.
Дополнительным инструментом в данном случае помимо Envelopes индикатора может быть осциллятор.

Стратегия торговли Envelopes Momentum

Индикатор конверты

В данном случае трейдер опирается на импульсное движение цены коммерческого актива, на momentum. Трейдеру необходимо ловить такие импульсы и зарабатывать на них.
Здесь не нужно анализировать, движется ли рынок во флете или в тренде.
Если в данный момент наблюдается импульс, значит, трейдеру нужно использовать его и торговать по импульсу. Торговать следует по следующему алгоритму:

  • зафиксировать импульс, который должен пробить верхнюю или нижнюю границу Envelopes,
  • войти в рынок в сторону пробоя, рассчитывая на продление тренда.

Подобный стиль торговли чем-то похож на скальпинг. Здесь ориентируются на ближайшие максимальные значения и на каналы. Трейдеры выставляют отложенные приказы.

Как рассчитать конверт скользящих средних индикатора Envelopes

Расчёт конверты

Расчеты конверта скользящих средних Envelopes просты:

  • Расчет верхней границы: Upper Band = SMA(Цена Close, n)*(1+k\1000). N — период, k — коэффициент.
  • Расчет нижней границы: Lower Band = SMA(Цена Close, n)*(1k-\1000).

Чтобы рассчитать параметры скользящих в самом индикаторе, следует войти в меню, выбрать Envelopes и установить такие же значения, как и при установке обычных скользящих (простая, сглаженная, экспоненциальная).
Можно установить значение отклонения скользящей от базовой установки. Это значение зависит от степени волатильности коммерческого актива. Большая волатильность рынка требует и высокого значения отклонения скользящей.

В чем заключаются достоинства индикатора Envelopes

Недостаток индикатора Envelopes заключается в его некотором запаздывании на изменения рынка. Впрочем, такой же недостаток наблюдается и у индикатора МА.
Торговлю по индикатору Envelopes используют чаще всего, как канальную. Или торгуют с откатом к среднему значению цены, а также при импульсных порывах.
Скользящие Envelopes могут быть хорошими помощниками трейдеру при достаточной сноровке и опыте. Для еще лучшего понимания индикатора необходимо пройти обучение Форекс, изучать специализированную литературу, посещать блоги.

Получите бесплатную консультацию от менеджера

image
Ошибка
Сообщение:
iconAvatar