График EUR/HUF и курс валют Евро – Венгерский форинт

Кросс евро и венгерский форинт достаточно любопытен. При хорошем понимании рыночных трендов приносит высокую маржу.

Интересные факты

Евро применяют 19 стран Европейского Союза. Валюта пользуется популярностью у инвесторов из-за высокой ликвидности и предсказуемости динамики.

Однако, главные факторы воздействия, касаются не политических или экономических данных, а аргументации ЕЦБ относительно процентных ставок.

Подобное можно объяснить успешной экономикой Европейского Союза, которая развивается за счет ведущих стран ЕС, таких как Германия и Франция.

При этом, Греция имеющая статус «проблемного государства» может изменить ход игры, повлияв таким образом на курс EUR. Однако, такие ситуации достаточно быстро стабилизируются и не представляют большой угрозы для евро.

В конечном счете, валюта имеет минимальную волатильность. Данная характеристика ценится осторожными инвесторами.

HUF (венгерский форинт) – государственная валюта Венгрии. Такое непривычное название походит из «Колыбели Возрождения» — Флоренции.

В Венгрии данная валюта обосновалась в 12 веке. Тем не менее, время золотых и серебряных монет подошло к концу, и странам СНГ необходимо было выйти из кризисного состояния экономики, произошедшего в результате распада Югославии, и после Советского Союза.

Венгрия в этот период пошла на крайние меры и перекрывала дефицит бюджета за счет дополнительной эмиссии. Таким образом, обесценивание денег в 1980-х годах ХХ века, достигло 35-40% годовых.

Как следствие, это привело к повышению курса валюты на момент появления евро. Также, это повлекло за собой практически нулевую ликвидность валютной пары.

В 2010 году у руля власти стали молодые и передовых взглядов политические деятели, которые за 5 лет реформ подняли основные показатели Венгрии в 4-6 раз.

Одним из главных факторов, позитивной метаморфозы экономики, является поступление иностранных инвестиций. В 2018 году в Венгрию инвестировали 73 млрд. долларов США.

Это повлекло за собой повышенное внимание трейдеров к валютному тандему EUR/HUF. В моменты общей нестабильности финансового рынка, эта пара способна принести хороший доход.

Как торговать

Для прогнозирования вероятности изменения котировок EUR, необходимо просмотреть реальные показатели экономического положения Европы.

Прежде всего, стоит обратить внимание на потребительский показатель стоимости. Именно эти данные прогнозируют возможные колебания инфляции. На увеличение индекса воздействуют такие обстоятельства, как:

  • снижение уровня дохода;
  • рост безработицы;
  • развал сформировавшихся торговых отношений.

Как следствие, эти факторы, являются причиной уменьшение общего дохода населения, а сторона производителя во избежание убытков, повышает цены на товары. Преимущественному большинству европейских стран такой сценарий не грозит, однако вероятность существует.

В частности, тем странам, которые пребывают на стадии развития экономики. Прежде всего, это относится к Венгрии. Потому что это первый аспект взаимосвязи валютной пары EUR/HUF.

Он демонстрирует, что затруднительное положение Венгрии, не пошатнет курс евро. В случае критической ситуации, влияющей на общие показатели ИПЦ, снижение курса евро повлечет за собой ослабление форинта.

Одновременно с этим, корреляция не будет прямой, а с высоким уровнем непостоянства и доходности. Однако, подобная волатильность тесно связана с обнародованием важных новостей экономики и бывает достаточно редко.

Второй примечательный момент относится к теме заработных плат и занятости. Статистические данные относительно уровня оплаты рабочей силы Венгрии, демонстрируют колоссально низкие показатели, в сравнении с другими странами ЕС.

Как следствие, это является причиной массовой трудовой эмиграции. Несмотря на то, что это не закономерный фактор воздействия на состояние венгерского форинта, вероятность его влияния вполне допустима.

Массовая трудовая эмиграция становится причиной редуцирования промышленной сферы экономики Венгрии. Таким образом, снижается экспорт товаров и уменьшается ВВП.

В конечном счете, курс HUF падает. Положение вещей нельзя назвать удручающим, потому что преимущественно жители уезжают работать сезонно. Однако, такие обстоятельства влекут за собой высокую волатильность валютного курса, свойственные паре EUR/HUF.

Курсы валют и график

ИнструментОписаниеСпрэдСтоимость
AUD/CAD Курс Австралийский доллар к Канадскому доллару3.80.93277
AUD/CHF Курс Австралийский доллар к Швейцарскому франку3.70.69334
AUD/JPY Курс Австралийский доллар к Японской йене29.883.356
AUD/NZD Курс Австралийский доллар к Новозеландскому доллару3.21.07707
AUD/USD Курс Австралийский доллар к Доллару США2.70.75557
CAD/CHF Курс Канадский доллар к Швейцарскому франку3.90.74317
CAD/JPY Курс Канадский доллар к Японской йене389.348
CHF/JPY Курс Швейцарский франк к Японской йене4120.204
EUR/AUD Курс Евро к Австралийскому доллару3.31.57631
EUR/CAD Курс Евро к Канадскому доллару3.41.47057
EUR/CHF Курс Евро к Швейцарскому франку31.09311
EUR/DKK Курс Евро к Датской кроне5.27.43627
EUR/GBP Курс Евро к Британскому фунту2.80.85463
EUR/JPY Курс Евро к Японской йене3.4131.415
EUR/MXN Курс Евро к Мексиканскому песо3724.3261
EUR/NOK Курс Евро к Норвежской кроне4010.1751
EUR/NZD Курс Евро к Новозеландскому доллару71.69802
EUR/PLN Курс Евро к Польской злоте254.55678
EUR/RUB Курс Евро к Рублю73.386.0874
EUR/SEK Курс Евро к Шведской кроне3710.1841
EUR/TRY Курс Евро к Турецкой лире12.510.3761
EUR/USD Курс Евро к Доллару США2.51.1912
EUR/ZAR Курс Евро к Южноафриканскому рэнду5.516.7967
GBP/AUD Курс Британский фунт к Австралийскому доллару5.91.84417
GBP/CAD Курс Британский фунт к Канадскому доллару6.81.72042
Ошибка
Сообщение:
iconAvatar