Акции The Coca-Cola Company (KO) — график и стоимость

Долевые ценные бумаги The Coca-Cola Company начали торговаться на бирже в 1950 году. Эта компания является одной из самых крупных в США и мире. Ее акции относят к «голубым фишкам», и считаются одними из самых надежных. Уровень капитализации компании превышает 180 миллиардов USD. Торговля этим активом может принести ощутимую прибыль.

Базовая информация

The Coca-Cola Company владеет несколькими сотнями брендов. Компания выпускает газированные, энергетические напитки, а также соки воду, чай и кофе. Акции корпорации торгуются преимущественно на Нью-Йоркской бирже. Они включены в расчет многих индексов фондового рынка. Это дополнительно усиливает акции, и делает их привлекательными для инвесторов и трейдеров.

Компания осуществляет продажу пищевых концентратов, напитков и сиропов более чем в 200 странах. The Coca-Cola Company имеет множество дочерних предприятий. С их помощью компании удалось наладить производство не только в Америке, но и в других странах мира.

Держатели акций корпорации получают дивиденды. Их объем постоянно растет, начиная с 1963 года. В данный момент они составляют 3,3%. Отметим, что эта цифра в три раза выше банковских ставок по USD и EUR. Дивиденды выплачиваются раз в квартал. Их объем разделяется на четыре платежа. Выплаты осуществляются в апреле, июле, октябре и декабре.

На стоимость ценных бумаг компании влияет множество факторов. Работая с этими акциями, необходимо учитывать следующее:

  • Риски, связанные со снижением спроса на продукцию корпорации в развивающихся странах. Спад покупательской способности и девальвация местных валют приводит к падению продаж напитков, что негативно отражается на прибыли The Coca-Cola Company.
  • Рост процентных ставок на мировом рынке. Это снижает возможности компании в отношении привлечения заемных средств, которые необходимы для развития бизнеса.
  • Риск ухудшения финансового положения партнеров фирмы, которые участвуют в процессе производства напитков, а также осуществляют их реализацию.
  • Вероятность увеличения налоговой нагрузки в странах, в которых работает корпорация. Это в равной степени относится как к США, так и к другим государствам.
  • Эффект от кампаний, направленных на борьбу со сладкими напитками. Например, распространение информации о том, что они способны вызывать ожирение и различные заболевания.

Также существуют риски введения протекционистских мер со стороны правительств стран, в которых работает корпорация. Они могут сильно усложнить ведение бизнеса.

Акции The Coca-Cola Company, как правило, покупают для получения прибыли в долгосрочном периоде. В кризисные периоды ценные бумаги компании используют в качестве «убежища». Они являются одними из самых надежных и защищенных. Кроме того, компания стабильно выплачивает дивиденды держателям акций, что делает их покупку особенно привлекательной.

Также рекомендуется внимательно следить за выходом квартальных финансовых отчетов The Coca-Cola Company. После публикации этой информации ценные бумаги демонстрируют высокую волатильность, что можно использовать для извлечения прибыли. На стоимость акций влияет стоимость сырья. В США напитки изготовляют с использованием кукурузного сиропа. В других странах применяют аспартан, сахарин и другие компоненты.

Чтобы заработать на торговле акциями Coca-Cola, необходимо использовать как технический, так и фундаментальный анализ. Также нужно применять корректный мани менеджмент. Не рекомендуется в одной сделке рисковать суммой, которая больше 5-10% вашего депозита. Обязательно используйте отложенные ордера. С их помощью вы сможете автоматизировать торговлю и избежать серьезных убытков.

Котировки акций - текущий курс и график

ИнструментОписаниеСпрэдСтоимость
Citigroup Акции Citigroup - курс и графики679.01
Manchester United Акции Manchester United - курс и графики1015.68
Exxon Mobil Акции Exxon Mobil - курс и графики662.07
NIKE Акции NIKE - курс и графики6133.29
Santander group Акции Santander group - курс и графики84.09
COCA-COLA Акции COCA-COLA - курс и графики655.57
JPmorgan Chase and CO Акции JPmorgan Chase and CO - курс и графики6164.97
MICROSOFT Акции MICROSOFT - курс и графики6252.51
Chevron Акции Chevron - курс и графики6108.73
Banque Saudi Fransi Акции Banque Saudi Fransi - курс и графики2536.83
Facebook Акции Facebook - курс и графики6333.69
Arab National Bank Акции Arab National Bank - курс и графики1522.33
BOEING Акции BOEING - курс и графики10252.67
Saudi British Bank Акции Saudi British Bank - курс и графики1030.98
General Electric Акции General Electric - курс и графики613.83
FERRARI Акции FERRARI - курс и графики10218.75
Riyad Bank Акции Riyad Bank - курс и графики825.93
AMAZON Акции AMAZON - курс и графики243266.2
Goldman Sachs Group Акции Goldman Sachs Group - курс и графики6384.29
Deutsche Bank Акции Deutsche Bank - курс и графики814.85
Saudi Electricity Акции Saudi Electricity - курс и графики624.45
Saudi Investment Bank Акции Saudi Investment Bank - курс и графики817.19
Tesla Motors Акции Tesla Motors - курс и графики14603.75
Intel Акции Intel - курс и графики1056.96
WalMart Акции WalMart - курс и графики6139.83
Ошибка
Сообщение:
iconAvatar