Золоту не хватает места для разгона

02671481 23f1 4d36 b8e6 a893f33ca1f9

Драгоценный металл пользуется отступлением доллара и продолжает свое восстановление. Так, в начале европейской сессии этот актив смог дотянуться до сопротивления 1790.

Металл смог вырасти из-за ряда факторов. Во-первых, сил ему прибавила вчерашняя публикация протоколов ФРС за прошлый месяц, согласно которым американский регулятор будет продолжать поддерживать экономику, и даже позволит ей немного «перегреться».

«Голубиная» риторика регулятора ослабила давление покупок на казначейские облигации США, что стало причиной их снижения. Это, в свою очередь, и направило часть денежных потоков в сторону драгоценного металла.

Снижаясь американские облигации потянули за собой доллар, а это оказало металлу дополнительную поддержку.

Из-за коррекции на фондовых площадках, среди инвесторов стал преобладать более осторожный настрой, что обратило их взоры на безопасное золото. Правда, картину для металла портит оптимизм касательного сильного восстановления мировой экономики после завершения пандемии, что ограничивает потенциал роста сырьевых активов.

Позитивные настроения появились неспроста. Во-первых, вакцинация в мире идет полным ходом. Примерно 40% американцев уже вакцинировано. Европа и Великобритания остаются от Штатов, но и там дело продвигается. Вдобавок, в мире отмечается замедление темпов распространения коронавируса, а это еще один повод для хорошего настроения инвесторов.

В США законодатели продолжают обсуждение вопроса по пакету стимулирующих мер, предложенного президентом США Джо Байденом. Накануне вышел отчет по американской инфляции, который показал улучшение этого показателя, и все благодаря тем деньгам, которые получили американцы еще в прошлом году. Тогда американцы получили по $600, сейчас же речь идет о $1600. Таким образом, $1.9 трлн, которые сейчас получит Америка, станет хорошим подспорьем для реанимации американской экономики.

Тем временем, восходящий импульс по золоту ослаб. Чтобы продолжит рост покупателям нужно место для разгона. Полагаем, как раз сейчас они и будут готовить себе трамплин для взлета. Сейчас прогнозируем снижение в область 1775-1777, где мы будем искать точки входа на рост.

Новость носит исключительно информационный характер и не может рассматриваться как предложение или указание к совершению определенных сделок на финансовых и товарных рынках.
Предыдущие новости дня

Получите бесплатную консультацию от менеджера

image
Ошибка
Сообщение:
iconAvatar