Золото ждёт Нонфармы

Золото ждёт Нонфармы

В начале месяца на рынках ждут публикацию ежемесячного отчета по занятости в США, который покажет в каком состоянии находится экономика №1 в мире, и от которого зависит ближайшая динамика золота.

Тем временем, золото сохраняет позитивный настрой на фоне роста цифр по заболеваемости covid-19. Новый штамм Дельта продолжает распространяться по всему миру, и многие трейдеры опасаются, что из-за него многие экономики вернуться к локдаунам.

Дополнительным стимулом для покупок металла является прошлонедельные заявления ФРС. Согласно регулятору, он не готов повышать процентные ставки, так как он ещё сфокусирован на покупке активов в целях оказания поддержки американской экономике.

Последние полгода Пауэлл как мантру повторяет на каждом заседании, что ещё не время переходить к сворачиванию программы QE, и к ужесточению монетарной политики.

Проблемой может стать именно предстоящий отчёт по рынку труда, если его данные выйдут положительными. В этом случае ФРС станет сложнее сохранять меры стимулирования, и сохранять ставки без изменений.

Несмотря на растущую напряженность, покупатели золота сохраняют позитив и верят в то, что предстоящий отчет по занятости останется в рамках прогноза. Покупатели готовы и дальше поднимать металл, и сейчас готовятся к новой волне роста от 1810. Их краткосрочная цель проходит по отметке 1819, а далее в центре внимания окажется зона 1826-1830.

Новость носит исключительно информационный характер и не может рассматриваться как предложение или указание к совершению определенных сделок на финансовых и товарных рынках.
Предыдущие новости дня

Получите бесплатную консультацию от менеджера

image
Ошибка
Сообщение:
iconAvatar