Золото возвращается к росту

da49b1b2 a375 457d af0b 62941a507f6e

В США завершились президентские выборы, и начался подсчет голосов. На данный момент нет четкого ответа, кто станет следующим хозяином Белого дома. По некоторым данным лидирует кандидат Джо Байден, с другой стороны, Дональд Трамп считает себя победителем. Разрыв между кандидатами минимальный, и каждый голос может стать решающим. Так, по некоторым подсчётам за Байдена проголосовали 50.4% жителей США, а у Трампа 48% голосов.

Помимо голосов жителей страны и, каждый из кандидатов должен получить 270 голосов выборщиков. По предварительным подсчетам, кандидат от демократической партии Байден имеет 253 голосов, а у республиканца Трампа их 217.

Подсчет голосов идет еще в нескольких штатах, и, скорее всего, конечный результат мы получим лишь в пятницу.

Рост неопределенности вернул ненадолго спрос на безопасный доллар, которая смог вернуть часть потерь накануне. Но уже в среду вечером рост золота возобновился.

Как вы знаете, последние месяцы демократы и республиканцы обсуждали проект экономической помощи, который так и не смогли принять до выборов. Сейчас же, новый или старый президент, вплотную займется этим вопросом. Если выигрывает Байден, пакет помощи может превысить 2 триллиона долларов, что спровоцирует рост инфляции, и доллар окажется надолго в «красной» зоне. Если побеждает Трамп, то его поддержка экономики может оказаться не меньше, а то и в разы больше, чем ту, которую предлагают демократы. И опять-таки, нас ждет рост инфляции, и доллар аутсайдер.

На данный момент металл находится в районе 1920. Полагаем, что это не предел и вскоре мы увидим очередную волну роста. В этом случае уровень 1930 станет новой целью быков.

Новость носит исключительно информационный характер и не может рассматриваться как предложение или указание к совершению определенных сделок на финансовых и товарных рынках.
Предыдущие новости дня

Получите бесплатную консультацию от менеджера

image
Ошибка
Сообщение:
iconAvatar