Золото в одном шаге от нового снижения

64cb7d8e 9d63 420d aaf8 c2b8400e6b36

Прошедшая неделя ознаменовалась ростами цен на золото. В пятницу цена закрытия фьючерсов оказалась самой высокой за последние три недели, что можно объяснить снижением доходности казначейских облигаций США после их долго ралли.

Золото растет также и на фоне опасений, спровоцированных возможным ростом инфляции и снижением фондовых индексов. Хотя доходность по гособлигациям растет, драгоценный металл по-прежнему рассматривается в качестве инструмента хеджирования инфляционных рисков. Скорее всего, внедрения пакета стимулирующих мер объемом $1,9 трлн. наряду с мягкой денежной политикой Федрезерва будут способствовать экономическому росту СШФ в 2021 году. Восстановление американской экономики набирает обороты наряду с ростом расходов американцев, в частности, на услуги, доступ к которым был ограничен из-за карантина. В то же время данные факторы способствуют тому, что инфляционные ожидания со стороны инвесторов растут.

В такой ситуации рост золотых котировок может спровоцировать даже намек от Федрезерва на расширение в ближайшие месяцы объема покупки государственных ценных бумаг. В прошлую среду на ежемесячной пресс-конференции от Пауэлла не последовало никакой информации в отношении того, что покупки будут расширяться. По его словам, вероятнее всего, следует ожидать снижения уровня безработицы с февральского уровня 6,2%, при этом следует ожидать роста инфляции до уровня 2,4%, а ВВП – на 6,5%, что говорит о восстановлении экономики после пандемии. В этой связи Пауэлл считает, что регулятор не должен спешить с внесением изменений в монетарную политику.

При этом инвесторы продолжают гадать, как поведет себя центробанк в случае более быстрого роста инфляции и достижения ею целевого уровня раньше, чем ожидается? Будет ли в этом случае ФРС повышать ставки раньше?

В связи с этим инвесторы с интересом ждут выступлений главы ФРС Джерома Пауэлла и министра финансов США Джанет Йеллен, которые пройдут в среду и четверг перед членами Сенатского комитета по банковской деятельности, в которых они выскажут свое мнение относительно денежно-кредитной политики. Возможно, что в этот раз риторика Пауэлла изменится, что станет сильнейшим толчком для восстановления металла.

До выступления американских политиков металл, скорее всего, будет показывать слабую динамику. Сегодня инструмент вернулся к недельному максимуму – 1740, где не остался и резко пошел вниз. На данный момент мы предлагаем искать точки входа на продажу в сторону уровня 1720 долларов за унцию.

Новость носит исключительно информационный характер и не может рассматриваться как предложение или указание к совершению определенных сделок на финансовых и товарных рынках.
Предыдущие новости дня

Получите бесплатную консультацию от менеджера

image
Ошибка
Сообщение:
iconAvatar