Золото растет из-за слабости доллара

02671481 23f1 4d36 b8e6 a893f33ca1f9

Эпидемиологическая ситуация в мире остается напряженной на фоне роста заболеваемости коронавирусом в странах Азии, а также Европы и даже в США, где продолжается активная вакцинация населения. Ранее президент Байден заверил, что вакцинация завершится к концу июля, но пока тенденция остается негативной. Такая ситуация способствует востребованности защитных активов, в частности, золота.

Но сегодня не COVID-19 окажется в центре внимания. Основное внимание участников рынка приковано к предстоящему заседанию ФРС, по результатам которого будет принято решение о процентной ставке. Общие ожидания сводятся к сохранению процентной ставки без изменений и заявлению ФРС о том, что причин для внесения изменений в денежно-кредитную политику на данном этапе нет. Но, учитывая высокие темпы восстановления экономики США и быстрого роста инфляции, комментарии регулятора будут пристально изучены участниками рынка.

В преддверии заседания Федрезерва отмечается ослабление американской валюты, что способствует росту золота. При этом инвесторы игнорируют и рост доходности по американским госбумагам.

Голубиная риторика руководства ФРС и их склонность и дальше придерживаться экстрамягкой монетарной политике окажут, скорее всего, поддержку драгоценному металлу. Однако, если рост доходности американских гособлигаций продолжится, то это станет негативным фактором на пути роста металла.

В ожидании решения Федрезерва пара XAU/USD, скорее всего, сохранит положительную динамику. Мы ожидаем пробой уровня 1770 и рост цен в сторону области 1785 долларов за унцию.

Новость носит исключительно информационный характер и не может рассматриваться как предложение или указание к совершению определенных сделок на финансовых и товарных рынках.
Предыдущие новости дня

Получите бесплатную консультацию от менеджера

image
Ошибка
Сообщение:
iconAvatar