Золото пытается встать на ноги

12df6a99 f5f7 4832 a5ed 25edcfdfdbe8

В поле зрения на текущей неделе – колебания котировок основных драгметаллов. Ключевыми драйверами можно назвать предстоящее выступление главы ФРС Джерома Пауэлла, в котором будет идти речь относительно экономического положения США. Публикация Министерством труда США данных по занятости за февраль также привлечет внимание трейдеров. Оба этих события существенно повлияют на котировки золота, давайте посмотрим как и почему. Итак, господин Пауэлл выступит в четверг, а отчет по занятости будет опубликован уже в пятницу.

Пауэлл сделает все возможное, чтобы рынки снова поверили в способность ФРС контролировать инфляцию. На прошлой неделе Пауэлл заявил о сохранении мягкой монетарной политики, а в целом ФРС никак не беспокоит тот факт, что доходность американских бондов носит галопирующий характер. Посмотрим, что он скажет на этой неделе, и будем надеяться, что регулятор вернет контроль над ситуацией в ближайшее время.

В пятницу в США будет опубликован и чуть ли не самый важный отчет – этот Нонфармы, или показатель занятости в несельскохозяйственном секторе. Согласно прогнозам, в отчете Министерства труда предусматривается создание 165 тыс. рабочих мест, что значительно выше этого показателя в январе (49 тыс.). Так ли это или нет, мы узнаем в эту пятницу. Хотя, предварительно прогноз уже можно будет сделать в среду, после выхода другого отчета по рынку труда –ADP по уровню занятости в частном секторе США.

Также в центре внимания и рост доходности американских облигаций, которая достигла 1,55%. Именно агрессивное поведение гособлигаций на прошлой неделе и отправило драгоценный металл к многомесячным минимумам. На этой неделе ситуация немного улучшилась, но доход по трежерис остается высоким, что тормозит восстановление золота.

Сейчас мы ждем принятие пакета стимулов в США. Это событие должно произойти до 14 марта. Именно оно изменит баланс сил, заставив покупателей металла вернуться в игру.

Если же затронуть технический вопрос, то за последние часы металл продвинулся в восходящем направлении и достиг уровня 1733, от которого отскочил к отметке 1727. Думаем, что покупатели уже на рынке, но не подают вида. Сейчас пара XAU/USD отступит в район 1715-1720, где покупатели вновь начнут поднимать металл. В этот раз их целью станет область 1750-1760 долларов за унцию.

Новость носит исключительно информационный характер и не может рассматриваться как предложение или указание к совершению определенных сделок на финансовых и товарных рынках.
Предыдущие новости дня

Получите бесплатную консультацию от менеджера

image
Ошибка
Сообщение:
iconAvatar