Золото ждет сигналов от доллара

cf5de7cb a194 417f 8c05 989c8bbfd72e

Золото остается под давлением в четверг. Основная причина снижения металла – сильный доллар, который на данный момент пользуется популярностью как актив-убежище. На следующей неделе состоится заседание ФРС, которое должно определить судьбу металла на август месяц.

Американский регулятор сейчас придерживается политики невмешательства, и сохраняет текущие параметры кредитно-денежной политики без изменений уже не один месяц, несмотря на рост инфляции в США. Согласно политикам, ФРС вмешается лишь тогда, когда будут достигнуты целевые уровни по инфляции и достигнута максимальная занятость. А пока Центробанк считает, что рост инфляции – это кратковременное явление, и до начала сокращения денежно-кредитного стимулирования еще далеко.

Тем не менее, регулятору с каждым месяцем становится все сложнее сдерживать укрепление доллара. Инфляция в Штатах растет самыми высокими темпами за последние почти 30 лет, и регулятору придется вмешаться еще до конца года.

Стоит отметить, что золото пока ведет себя нейтрально. Уже вторую неделю актив торгуется в узком диапазоне вблизи уровня 1800.00, где проходит важный уровень поддержки/сопротивления. Трейдеры явно не хотят рисковать до заседания ФРС, и в ближайшие дни сильного движения на рынке мы не ждем.

Если на следующей неделе ФРС изменит свою риторику и начнет говорить о более раннем сворачивании программы QE, то это может стать к росту доллара, и продажам золота.

На данный момент продавцы хотят пробить уровень 1790. Покупатели пока держат оборону, и готовы дать продавцам отпор. Если инициатива перейдет к ним, уровень 1800 будет пробит, и металл сможет подняться к сопротивлению 1814.

Новость носит исключительно информационный характер и не может рассматриваться как предложение или указание к совершению определенных сделок на финансовых и товарных рынках.
Предыдущие новости дня

Получите бесплатную консультацию от менеджера

image
Ошибка
Сообщение:
iconAvatar