Золото готовится к росту вслед за серебром

ecda5693 f295 47c5 ae3f fbc9141cf84a

Сегодня золото может продолжить бычий тренд на фоне надежды на то, что сделка, призванная стимулировать налогово-бюджетную политику США и повлиявшая на падение доллара, все же состоится. По словам президента Байдена, его беседа с сенаторами-республиканцами по данному вопросу была «предметной и продуктивной».

К тому же, вчера демократы представили законопроект о получение американцами финансовой помощи в размере $1,9 трлн, а не как предложили республиканцы – $600 млрд. Есть шансы на то, что демократы обойдут вето республиканцев, и примут законопроект на сумму обещанную Байденом.

Инвесторов также окрыляет недавний рост розничной торговли как на фондовом рынке, так и на товарном. Тем не менее, потенциал для роста драгоценного металла может быть ослаблен позитивными ожиданиями относительно восстановления американской экономики и разработками вакцин против COVID-19.

Задержка с продвижением вакцинации в мире также подбадривает покупателей металла.

Таким образом, золото оказалось между двух огней – позитивным импульсом роста, подпитываемым ожиданиями о скором принятии пакета мер и негативным импульсом укрепления доллара. В результате следует ожидать движения котировок в определенном диапазоне. Но после снижения темпов розничной торговли, следует ожидать восстановления связи между золотом и долларом США.

Сегодня не ожидается публикации важных макро данных, которые могли бы оказать влияние на рынок. Основным драйвером движения актива сегодня станут данные по доходности облигаций США и динамика доллара.

Золото вчера покинуло диапазон 1860-1865 и начало терять в стоимости. За последние сессии торговый инструмент добрался до значения 1830. Здесь продавцы ослабили хватку, и мы стали наблюдать формирование отскока. Сейчас актив уже у уровня 1840, и готовиться продолжить рост. Рекомендуем открывать краткосрочную длинную позицию в сторону отметок 1850 и 1855 долларов за унцию.

Новость носит исключительно информационный характер и не может рассматриваться как предложение или указание к совершению определенных сделок на финансовых и товарных рынках.
Предыдущие новости дня

Получите бесплатную консультацию от менеджера

image
Ошибка
Сообщение:
iconAvatar