Золото берет реванш

da49b1b2 a375 457d af0b 62941a507f6e

В ожидании предстоящих завтра, 3 ноября, президентских выборов в США многие участники рынка предпочли занять выжидательную позицию. Результат выборов окажет огромное влияние не только на США, но и на другие развитые страны.

Две предыдущие недели были отмечены резким снижением американских фондовых индексов. В то же время большинство экономистов сходятся во мнении, что вне зависимости от того, кто победит, избрание президента благотворно скажется на американском рынке ценных бумаг. При этом победа Трампа сулит сохранение нынешней торговой политики и агрессивную стимулирующую политику ФРС, а победа Байдена обеспечит американскую экономику новыми денежными вливаниями, что поднимет индексы. Кроме того, Байден на посту президента будет способствовать изменению тона торговых отношений с Китаем и с ЕС.

Эти факторы, скорее всего, ослабят доллар. Но пока статус резервной валюты позволяет ему удерживаться на плаву. Старт ослаблению американского доллара даст разрешение ситуации с выборами при условии, что ни один из кандидатов не станет оспаривать их результаты.

На динамику доллара на этой неделе может повлиять и отчет по рынку труда в США. Любые улучшения в этом направлении улучшат настроения на рынке, что окажет давление на USD.

Все эти факторы поддержат золото, которое уже начало постепенно возвращаться в игру. На прошлой неделе пара XAU/USD протестировала уровень 1860, и за несколько дней роста выросла к значению 1890. Покупатели настроены решительно. Сейчас мы ждем новую волну покупок драгметалла в сторону зоны 1900-1905 долларов за унцию.

Новость носит исключительно информационный характер и не может рассматриваться как предложение или указание к совершению определенных сделок на финансовых и товарных рынках.
Предыдущие новости дня

Получите бесплатную консультацию от менеджера

image
Ошибка
Сообщение:
iconAvatar