Здоровье Трампа подняло цену на нефть

4ca7eab6 0121 4b82 9eaf f1569483991f

На этой неделе нефть WTI вновь растет. Восходящий импульс возник еще в пятницу 2 октября в районе 37 фигуры. После этого покупатели прочно закрепились на рынке и даже не думают расслабляться. Поддержку ценам на нефть оказало сообщение об улучшении состояния здоровья главы Белого дома Дональда Трампа, который попал в больницу из-за того, что заболел коронавирусом. Улучшение здоровья президента США снизило политическую неопределенность стране, что поддержало рисковые настроения на рынках.

Цена на нефть растёт и из-за забастовки на крупных норвежских нефтяных месторождениях. На данный момент добыча сырья не ведется уже на 6 месторождениях, а производство нефти в стране сократилось примерно на 8% от общего объёма добычи.

Сезон штормов в США в самом разгаре. К берегам США как раз приближается новый тропический шторм, который должен достичь побережья страны либо во вторник ночью или утром в среду. На буровых установках уже сворачивают добычу, так что нас может ожидать рост цен в ближайшие дни.

Сейчас внимание рынков приковано и к отчёту по запасам сырья в США от Американского института нефти. Неделю назад институт отчитался о снижение запасов на нефть, и если тенденция сохранится, то нас ждет очередное ралли.

На данный момент покупатели пытаются пробить уровень 40.00 долларов за баррель. За последние дни они сильно продвинулись в восходящем направлении, но сейчас, возможно, они уступят на какое-то время рынок продавцам, так перед ними сильная зона сопротивления 40.50-40.80. Пробой этого препятствия позволит покупателям подняться к 41.50 долларов за баррель.

Новость носит исключительно информационный характер и не может рассматриваться как предложение или указание к совершению определенных сделок на финансовых и товарных рынках.
Предыдущие новости дня

Получите бесплатную консультацию от менеджера

image
Ошибка
Сообщение:
iconAvatar