Юань растет, как заговоренный

a2cf281c e2b1 42d8 8857 d89cd02e13cd

Во втором квартале этого года, китайская валюта продемонстрировала рекордный рост за последние 12 лет. Эта тенденция продолжается в октябре, характеризуясь обновлением новых максимумов за 1.5 года. За июль-сентябрь юань подорожал на 4%, достигнув максимального значения с 2008 года. Это связано с ожиданием скорого поражения Трампа на выборах, прекращения связанных с ним торговых войн и нападок на Китай. Юань наращивает мощь по мере того, как Трамп слабеет.

Согласно опросу CNN, первые дебаты принесли Джо Байдену отрыв в 16пп. от его оппонента Дональда Трампа. А в опросах NBC и The Wall Street Journal этот показатель составил 14 пп. Согласно The Wall Street Journal, 49% избирателей больше доверяют Байдену и лишь 24% верят в Трампа. Причем за последнего проголосовало бы 39% против 53% за Байдена и 8 неопределившихся. Поддержка Байдена растет, что позитивно сказывается на китайской валюте. Напомним, что администрация Трампа ввела ежегодные пошлины на импортируемые китайские товары, объем которых составил $360 млрд. И, хотя в январе две страны заключили сделку, США отказались отменять их.

Рост юаня подпитывается и тем фактом, что экономика Китая начинает восстанавливаться после кризиса, спровоцированного коронавирусом. При этом, по словам главы исследований Australia&New Zealand Banking Group, Кун Го, масштабной второй волны в стране не наблюдается. На рост экономики указывает то, что сентябрьские индексы деловой активности PMI сохранили положение выше уровня 50 и составили 51,5 для производственного сектора и 55,9 – для сферы услуг. Важным фактором для роста юаня является то, что Народный банк Китая заявляет о возможном продолжении этого процесса и в дальнейшем.

Эту неделю пара USD/CNY начала снижением. Доллар упал от уровня 6.7871 к уровню 6.6940. Правда, от этой поддержки доллар стал быстро расти, и уже к обеду добрался до значения 6.7440. Думаем, что в ближайшие часы рост актива продолжится, и он будет стремиться закрыть ночной гэп.

Новость носит исключительно информационный характер и не может рассматриваться как предложение или указание к совершению определенных сделок на финансовых и товарных рынках.
Предыдущие новости дня

Получите бесплатную консультацию от менеджера

image
Ошибка
Сообщение:
iconAvatar