Йена стала на рельсы восстановления

d24c318a 303b 4563 9a0a 620ad31ea660

Американский доллар на ночной сессии вырос, но ближе к утру стал терять позиции. На американскую валюту оказывает давление возврат рисковых настроений. Тем более, неопределенность в отношении президентских выборов в США, постепенно сходит на «нет». Атаки Трампа на победу Джо Байдена выглядят неубедительно, и не воспринимаются в серьез.

В пользу продаж доллара и ухудшение эпидемиологической обстановки в США. Если ситуация ухудшится, то американские политики будут вынуждены в ближайшее время принять пакет стимулов, а это сильный негативный фактор для доллара.

Рост йены тормозят новости касательно вакцины против коронавируса. На прошлой неделе именно они вынудили инвесторов продавать японскую йену. Тем не менее, позиции йены восстановились, когда инвесторы поняли, что до начала вакцинации еще далеко.

В Японии вышел предварительный отчет по ВВП за III квартал, который оказалась лучше прогнозов. Согласно отчету экономика Японии выросла на 5% за прошлый квартал и на 21.4% по сравнению с предыдущем годом. Вдобавок, промпроизводство в стране увеличилось на 3.9% в сентябре, что немного ниже ожидаемых 4%, в то время как загрузка производственных мощностей за тот же период выросла на 6.4%.

На рынках ждут статистику из США, где вечером выйдет отчет по производственной активности, который ожидается с небольшим ростом.

Всю ночь и часть утра пара USD/JPY снижалась и установила новый минимум на отметке 104.40. От этой поддержки цена отскочила и к этому часу выросла к значению 104.70. Курс актива направлен на восстановление. Пробой текущих локальных максимумов позволит инструменту достигнуть области 104.90-105.00.

Новость носит исключительно информационный характер и не может рассматриваться как предложение или указание к совершению определенных сделок на финансовых и товарных рынках.
Предыдущие новости дня

Получите бесплатную консультацию от менеджера

image
Ошибка
Сообщение:
iconAvatar