Йена сохраняет потенциал роста

9275e9a4 0f7a 4ac6 a040 84ed8181cdeb

Вторник ознаменовался снижением доллара по отношению ко всем ведущим валютам. Поскольку экономические релизы по США отсутствовали, торговля велась с ориентиром на доходность по облигациям. Ранее 10-летние бумаги достигли максимальной доходности в 1,6%, но затем этот показатель снизился в ожидании того, что в среду появится новый релиз по инфляции и не за горами принятие пакета мер экономического стимулирования объемом $1,9 трлн. Уже сегодня в Палате представителей намерены провести голосование по проекту стимулов.

Кроме того, в среду будет опубликован индекс потребительских цен, который может усугубить ситуацию. В период с января по март отмечался рост доходности 10-летних ценных бумаг с 0,95% до 1,6%. Столь быстрый рост вызывает опасения, но обусловлен ожиданиями по инфляции.

Вышли данные о ВВП Японии за 4 кв. Показатель оказался ниже ожиданий в 3%, составив 2,8%. В январе отмечается сокращение расходов домохозяйств на 6,1% при прогнозе 2,1%. При этом отмечается рост февральских заказов на станки на 36,7%, этот показатель в январе составил 9,7%.

Тем не менее, несмотря на слабую статистику йена продолжает пользоваться умеренным спросом. И дело не в силе йены, а в перманентной слабости доллара. Коррекция по гособлигациям США заставила американскую валюту отступить от своих максимумов. Тем не менее, списывать ее со счетов еще рано.

Сейчас мы ожидаем рост цен в район 108.90-109.10, где можно продать доллар, так как ожидается волна снижения в сторону 108.20.

Новость носит исключительно информационный характер и не может рассматриваться как предложение или указание к совершению определенных сделок на финансовых и товарных рынках.
Предыдущие новости дня

Получите бесплатную консультацию от менеджера

image
Ошибка
Сообщение:
iconAvatar