Йена смогла вернуть часть потерь, но сможет ли остаться в игре?

fda3c50b da96 4f53 903b da3623bb9f35

Опасения инвесторов, связанные с ранним повышением ставки ФРС, снизились, чему способствовал релиз о занятости в США. После выхода пятничной статистики число покупателей доллара резко поубавилось.

Так, согласно данным, в течение июня в американской экономике появилось 850 000 рабочих мест. Однако наряду с такими позитивными данными выяснилось, что уровень безработицы неожиданно вырос.

От снижения USD выиграли все, в том числе и японская иена, которая смогла вернуть себе часть потерь. В течение понедельника пара USD/JPY снижалась, и лишь в начале американской сессии баланс сил ненадолго изменился в сторону покупок пары.

Теперь внимание рынка смещается на публикацию протокола последнего заседания Федрезерва, который будет обнародован в среду. Рынок надеется получить информацию о перспективах монетарной политики американского регулятора. Это станет ключевым фактором для движения доллара в краткосрочной перспективе и придаст новый импульс паре доллар/иена.

Вместе с тем на пару продолжат влиять более широкие настроения рыночного риска. В центре внимания также и ситуация с коронавирусом в Японии. В этой стране отмечается рост числа заболевших новым штаммом под названием Delta. Ухудшение эпидемиологической обстановки может помочь вернуть покупателей в игру.

Сейчас мы ждем рост пары в район 111.20-111.40, где будем искать точки для входа на продажу.

Новость носит исключительно информационный характер и не может рассматриваться как предложение или указание к совершению определенных сделок на финансовых и товарных рынках.
Предыдущие новости дня

Получите бесплатную консультацию от менеджера

image
Ошибка
Сообщение:
iconAvatar