Йена растет, но это не надолго

6370b231 7312 4add b304 be572adaa97b

Доллар США смог на ночной сессии вырасти и нивелировать часть недавних потерь, воспользовавшись временной слабостью йены. Доллар вырос, получив поддержку от роста доходности американских гособлигаций, к тому же, среди трейдеров растут опасения, что недавний рост числа заболевших COVID-19 в Японии помешает восстановлению экономики страны, что стало в своем роде тормозом для японской иены. Тем не менее, рынок сейчас настроен на менее агрессивную торговлю, что поддерживает спрос на безопасную JPY, что помогло ограничить рост пары USD / JPY.

На данный момент бегство от риска стало причиной роста йены и снижения пары валют. Основные европейские фондовые индексы упали более чем на 2%, и американские готовы открыть вечернюю сессию снижением.

Правда, делать ставку на долгий рост YEN мы бы не стали. Доллар может начать пользоваться спросом вечером, если американский фондовый рынок покажет снижение. Стоит учесть, что доходность трежерис растет третий день подряд.

Отметим, что любое снижение USD, вероятно, будет носить сдержанный характер на фоне ожиданий, что рост инфляции может заставить ФРС ужесточить свою денежно-кредитную политику раньше, чем ожидалось. Основным драйвером для пары станут цифры по потребительской инфляции в США, которые будут опубликованы в среду.

Для продавцов USD важно пробить уровень 108.50. Тогда у них появится шанс на снижение актива к 108.20. Правда, в этом мы сомневаемся и ждем отскок от упомянутого уровня обратно в область 108.90-109.00.

Новость носит исключительно информационный характер и не может рассматриваться как предложение или указание к совершению определенных сделок на финансовых и товарных рынках.
Предыдущие новости дня

Получите бесплатную консультацию от менеджера

image
Ошибка
Сообщение:
iconAvatar