Йена продолжает пользоваться спросом

644349fa 3674 4777 89d4 1f0848e3e633

Нисходящее движение пары USD/JPY вызвано давлением продаж в отношении доллара США и небольшим ухудшением настроения к риску в мире, которое, оказало поддержку иену-убежищу.

Инвесторы опасаются возможных экономических последствий введения новых локдаунов в ряде штатов США, заставляя покупателей доллара оставаться в обороне. Слабые данные по розничным продажам в США и продолжающееся снижение доходности трежерис также внесли лепту в снижение американской валюты.

Тем временем, рост числа случаев заражения коронавирусом в мире уменьшил оптимизм в отношении многообещающих испытаний вакцин, ухудшив настроения среди инвесторов. Это заметно из нового спада на фондовых площадках, который направил денежные потоки к традиционным безопасным активам, включая японскую иену, что также, в свою очередь, оказало давление на пару USD / JPY.

Данные по торговому балансу Японии оказались лучше ожиданий, чему способствовали более высокие показатели экспорта.

Сейчас на рынке ждут данных по рынку жилья США.

Сегодня пара валют продолжила нисходящее путешествие. На ночной сессии продавцы пробили уровень 104.00 и к обеду достигли поддержки 103.80. Нисходящий импульс еще может продолжиться в сторону 103.60, но, шансы на это движение минимальные. Скорее всего, нас ждет начало коррекции, целью которой станет область 104.30, а далее уровень 104.50.

Новость носит исключительно информационный характер и не может рассматриваться как предложение или указание к совершению определенных сделок на финансовых и товарных рынках.
Предыдущие новости дня

Получите бесплатную консультацию от менеджера

image
Ошибка
Сообщение:
iconAvatar