Йена пользуется слабостью доллара

d00434e2 9e2c 4159 9a93 863a5b61e5e1

Вчерашние оптимистичные данные по индексу деловой активности в США за ноябрь оказали временную поддержку доллару США, который вырос против йены к сопротивлению 104.60.

Причиной давления на доллар стали разговоры на рынке, что Федрезерв может ослабить денежно-кредитную политику в декабре. Вдобавок, опасения среди трейдеров по поводу экономических последствий от пандемии коронавируса на экономику Штатов еще больше способствовали ослаблению американской валюты, учитывая тот факт, что число зараженных в США продолжает расти.

Тем временем, оптимизм по поводу возможного скорейшего развертывания вакцин против COVID-19 по-прежнему поддерживает настрой к риску. Рисковые настроения усилились и на новостях, что нынешний президент Дональд Трамп решился на мирную передачу власти своему преемнику – Джо Байдену. Приход нового президента в Белый дом – негативный момент для доллара, так как Байден обещает взяться за вопрос о финансовой помощью с первых дней своего правления.

Тем временем, инвесторы проявляют осторожность и не желают рисковать в преддверии публикации завтра протокола прошлого заседания ФРС, который будет тщательно изучен инвесторами на предмет подсказок касательно дальнейших планов американского регулятора по своей монетарной политики.

Нисходящий импульс в паре возник на ночной сессии. К утру актив был уже в районе 104.30, а с приходом европейских трейдеров отступил к отметке 104.20. Здесь инструмент отскочил и вырос к недавним максимумам. После небольшого отката вверх мы ждем продолжение снижения в сторону области 104.00.

Новость носит исключительно информационный характер и не может рассматриваться как предложение или указание к совершению определенных сделок на финансовых и товарных рынках.
Предыдущие новости дня

Получите бесплатную консультацию от менеджера

image
Ошибка
Сообщение:
iconAvatar