Йена остается под давлением

Йена остается под давлением

Пара USD/JPY пользоваться спросом, который возник в понедельник, и остается в силе до сих пор. Напомним, что тогда актив подскочил от многомесячных минимумов в районе 103.00, к сопротивлению 105.60, от которого отступил, и последние сессии остается в диапазоне 105.20-105.50. После радостных новостей о вакцине, на рынок вернулись опасения касательно экономических последствий из-за распространения коронавируса в мире. Эти опасения сдерживают недавний оптимизм, подпитывая быков по йене.

Снижение оптимизма можно наблюдать по умеренному откату на фондовом рынке США, который поддерживал спрос на японскую валюту, спровоцировав продажи по этому активу. С другой стороны, на рынке обратили внимание на резкое падение американских трежерис, что заставило покупателей доллара занять оборонительную позицию.

Тем временем, возвращение строгих ограничений в ряде штатов, увеличивает шансы на скорое принятие меры финансового стимулирования для поддержки экономики. Любые денежные вливания в американскую экономику негативно скажутся на долларе. Правда, пока нет продвижения в вопросе стимулов, доллару ничего не угрожает. Это и видно на графике, где доллар по-прежнему остается лидером.

Сегодня инвесторы ждут отчетов по потребительской инфляции и данных по рынку труда США.

Сейчас на рынке готовится отскок от уровня 105.20, куда пара USD/JPY снизилась этой ночью. Пара валют на данный момент нацелена на область 105.60, где проходят текущие драйверы. В этом районе ожидаем разворот и начало коррекции цен в сторону 104.70.

Новость носит исключительно информационный характер и не может рассматриваться как предложение или указание к совершению определенных сделок на финансовых и товарных рынках.
Предыдущие новости дня

Получите бесплатную консультацию от менеджера

image
Ошибка
Сообщение:
iconAvatar