Йена остается аутсайдером на фоне интереса к риску

9275e9a4 0f7a 4ac6 a040 84ed8181cdeb

В ходе ежегодного отчета Конгрессу глава ФРС Джером Пауэлл выступил перед американскими сенаторами, а его заявление вселяет в инвесторов оптимизм. Он особенно подчеркнул успехи, достигнутые в здравоохранении, отметив, что при сохранении нынешних темпов вакцинации можно ожидать, что 2021 год пройдет без локдаунов.

В то же время Пауэлл считает, что состояние экономики еще очень далеко от достижения необходимых уровней занятости и инфляции. Поэтому ЦБ будет продолжать вводить поддерживающие меры в виде скупки облигаций и удержания процентных ставок близкими к нулю. По словам Пауэлла, для значительного прогресса необходимо время, скорее всего несколько лет. При этом в следующем году может наблюдаться резкий скачок инфляции, вызванный ростом покупательского спроса на фоне восстановления экономики. Но глава ФРС уверен, что это будет в большей степени приятное изменение по сравнению с периодом, когда инфляция была низкой из-за экономических и демографических факторов.

Глава ФРС также обратился к Конгрессу с призывом скорейшего одобрения законопроекта стимулирующих мер объемом $1,9 трлн., хотя, по мнению многих аналитиков, объем пакета слишком большой. Если такие значительные средства выльются на рынки, это может спровоцировать скачок инфляции и взлет фондовых индексов, стоимость которых и без того слишком высока.

С учетом сказанного, вполне можно ожидать продолжения восстановления американской валюты против японской йены вплоть до согласования пакета мер фискального стимулирования. Согласно заявлению лидера большинства в Сенате Шумера, принятия очередного пакета государственной помощи следует ожидать до 14 марта.

Вероятнее всего, до этого момента пара USD/JPY продолжит расти. Выход интересной статистики по Японии ожидается в пятницу. Это будут данные по промышленному производству и розничным продажам. По мнению аналитиков, данные вряд ли существенно повлияют на поведение йены.

Сейчас пара USD/JPY находится у годовых максимумов, которые проходят в районе 106.00-106.20. Учитывая долгий забег быков к этим максимумам, мы не ожидаем их пробой сегодня, а вот начало коррекции ожидаем. Целью снижения станет область 105.80-106.00.

Новость носит исключительно информационный характер и не может рассматриваться как предложение или указание к совершению определенных сделок на финансовых и товарных рынках.
Предыдущие новости дня

Получите бесплатную консультацию от менеджера

image
Ошибка
Сообщение:
iconAvatar