Йена капитулировала перед долларом

5af918e2 2773 4f1c b50c b5c9988cfc62

Позитивный настрой рынка вынуждает японскую йену оставаться в обороне. Сегодня на ночной сессии Банк Японии опубликовал протоколы своего апрельского заседания. Согласно этому документу Центробанк отметил, что рост инфляции пока не беспокоит регулятора, и он вряд ли откажется от мягкой монетарной политики.

Сегодня же в Японии был опубликована предварительная оценка по индексу деловой активности в производственном секторе за июнь, который вышел хуже прогноза, что прибавило давление на JPY. Индекс опережающих экономических показателей за апрель Центробанк пересмотрел в сторону роста.

Тем временем, индекс доллара США продолжает свой рост. Сегодня он достиг нового недельного максимума – 92,30. Доходность 10-летних казначейских облигаций США также показывает рост. Это все позволяет USD / JPY сохранять бычий импульс.

Сегодня мы ждем предварительные данные по индексу деловой активности в производственной сфере и сфере услуг в США.

Техническая картина рынка говорит о возможной коррекции пары. Сегодня она достигла сопротивления 111.00, от которого отступила к значению 110.60. Сейчас наблюдается рост доллара, но без новых катализаторов сильно продвинуться в северном направлении он вряд ли сможет. Рекомендуем дождаться возвращения ниже 110.70, и после продавать актив в сторону 110.30. В сложившихся условиях надеяться на более длительную коррекцию не стоит.

Новость носит исключительно информационный характер и не может рассматриваться как предложение или указание к совершению определенных сделок на финансовых и товарных рынках.
Предыдущие новости дня

Получите бесплатную консультацию от менеджера

image
Ошибка
Сообщение:
iconAvatar