Йена готовится к новым потерям

c996d380 d37a 465e 92c4 dff391ad6be8

Ряд позитивных факторов помогли паре USD/JPY вырваться из двухдневного диапазона и пробить уровень 104.00. Несмотря на некоторые ухудшения настроений на рынках, в целом инвесторы настроены позитивно и полны оптимизма касательно будущего мировой экономики. Что же поддерживает позитивный настрой? Во-первых, начало вакцинации в мире, во-вторых, надежды на дополнительные меры финансового стимулирования в США. Интерес к рисковым активам подорвал спрос на японскую иену-убежище, и на данный момент является основным фактором, способствовавшему росту пары USD / JPY.

Покупатели доллара также положительно восприняли новость о росте доходности казначейских облигаций США, что помогло компенсировать небольшой откат американской валюты от месячных максимумов.

Сейчас нас интересует, смогут ли покупатели воспользоваться сложившейся обстановкой и продолжить движение в сторону области 104.40 -104.50, которая является месячным максимумов, или пара валют столкнется в упомянутом районе с сильным предложением, и начнет сдавать позиции.

В отсутствие важных экономических новостей из США, в центре внимания остаётся речь кандидата на пост министра финансов США Джанет Йеллен. Если Йеллен поддержит программу Байдена по обширному стимулированию, рисковые настроения могут ухудшиться, что отправит пару валют дальше вверх.

Сейчас пара USD/JPY находится в узком диапазоне в районе 104.00, где она останется до выхода новых драйверов. До этого момента торговать не рекомендуем.

Новость носит исключительно информационный характер и не может рассматриваться как предложение или указание к совершению определенных сделок на финансовых и товарных рынках.
Предыдущие новости дня

Получите бесплатную консультацию от менеджера

image
Ошибка
Сообщение:
iconAvatar