Walt Disney – покоряет стриминговые потоки

9c0044e6 04ce 446d b3f2 0c0c8e581bd8

The Walt Disney – крупнейшая медиа корпорация, владелец парков развлечений и аквапарков, нескольких сетей телерадиовещания. В декабре компания объявила о покупке малоизвестной индийской телевизионной компании “A Star”, которая должна сыграть ключевую роль в достижении нового рекордного числа подписчиков на сервисе потокового вещания Disney+. В планах эмитента достигнуть 300 млн подписчиков в ближайшие три года.

Медиа корпорация объявила и о выпуске новинок на своём сервисе стримингового видео Disney+. Так, компания выпустит ряд сериалов по франшизам Марвел из Star Wars, а также шоу и художественные фильмы Disney и Pixar. В феврале эмитент произведет запуск развлекательного портала Hulu.

На наш взгляд, все нововведения The Walt Disney – это сильнейший удар по главному конкуренту компании – Netflix. Подписка она стриминговые сервисы Disney+ стоит $7 в месяц, тогда как самая дешевая подписка от Netflix стоит $9. У Disney+ сейчас 137 млн. подписчиков, а у Netflix 195 млн. Отметим, что Netflix занимается потоковым вещанием с 2007 года, а сервису Disney+ только год. За столь быстрое расширения компания должна благодарить пандемию коронавируса и локдаун, из-за которых люди во всём мире нуждались в развлечениях, не выходя из дома.

За последние месяцы акции Walt Disney показали 32% рост, по сравнению с 11% ростом индекса S&P 500. Сразу же после презентации новостей, бумаги медиа-гиганта укрепились на 4%. При этом, акции Netflix потеряли 0.6%

Новая неделя началась для акций Disney гэпом вверх. Цена перепрыгнула уровень $157 и взлетела к отметке $170. После этого роста продолжился до уровня $175. Мы делаем ставку на продолжение северного движения с конечной целью в районе $250.

Новость носит исключительно информационный характер и не может рассматриваться как предложение или указание к совершению определенных сделок на финансовых и товарных рынках.
Предыдущие новости дня

Получите бесплатную консультацию от менеджера

image
Ошибка
Сообщение:
iconAvatar