Выздоровление Трампа улучшило настроение на рынке

d5230e1c 5d17 474b 8a46 59a70ffa4c2b

Согласно комментариям врачей состояние Дональда Трампа стабильное, и пациент №1 не нуждается в госпитализации. Эта хорошая новость для рисковых валют, которые ушли в минус после сообщений, что Трамп подхватил коронавирус. Сейчас инвесторов волнует, как болезнь президента повлияет на предвыборную гонку, в которой он, кстати, как и прежде, идет на втором месте после Джо Байдена.

Новости об одобрении палатой представителей̆ Конгресса США пакета стимулирующих мер на $2.2 трлн также поддержали рынки.

Спикер палаты представителей заявила на выходных, что шансы на подписание законопроекта на этой неделе высоки. С ее слов она надеется, закон будет подписан уже в пятницу. Эти надежды могут помочь фондовым рынкам немного восстановиться, и забыть ненадолго про рост заболевших коронавирусом в Европе.

Мадрид в Старом Свете вновь на первых полосах. Число заболевших в этой стране самое высокое в Европе, далее идет Франция, где уровень опасности также подбирается к максимумам. Число случаев COVID-19 также растет в Германии, крупнейшей экономике континента.

Пара евро/доллар продолжает свое восхождение. В пятницу актив снизился к уровню 1.1700, где оставался до утра понедельника, а после начала усиленно расти. Сейчас торговый инструмент приближается к сопротивлению 1.1760, и если позитив сохранится, то вечером этот уровень будет пробит, а после нас ждет укрепления евро по направлению к сопротивлению 1.1800. Правда, если покупателям не удастся пробиться через преграды продавцов, начнётся очередной раунд нисходящей коррекции, которая будет направлена в сторону отметки 1.1680.

Новость носит исключительно информационный характер и не может рассматриваться как предложение или указание к совершению определенных сделок на финансовых и товарных рынках.
Предыдущие новости дня

Получите бесплатную консультацию от менеджера

image
Ошибка
Сообщение:
iconAvatar