Выборы в штате Джорджия определят судьбы доллара

8b85e257 8319 492d a8db a8af7fcb4068

Настрой на продажу доллара не ослабевает. Американская валюта остается под давлением, в районе минимальных значений за два с половиной года на фоне вероятного увеличения пакета фин. помощи и ожиданий того, что ФРС сохранит свою голубиную политику в ближайшие годы.

Между тем на рынках растет неопределенность касательно выборов в Сенат США в штате Джорджия, что незначительно умерило недавний энтузиазм рынка. В штате Джорджия сейчас республиканцы и демократы борются за два места в Сенат, и в случае победы демократов Джордж Байден сможет беспрепятственно проводить свою экономическую политику. Шансы на победу демократов высоки, так как им нужно лишь одно место в Сенате, чтобы полностью его контролировать. От этой неуверенности выиграла японская йена, которая стала для многих трейдеров убежищем, что оказало давление на пару USD/JPY.

Сейчас покупатели готовят контрнаступление и формируют отскок в районе 102.80-103.00. В случае развития роста пара валют сможет подрасти как минимум к сопротивлению 103.20.

Новость носит исключительно информационный характер и не может рассматриваться как предложение или указание к совершению определенных сделок на финансовых и товарных рынках.
Предыдущие новости дня

Получите бесплатную консультацию от менеджера

image
Ошибка
Сообщение:
iconAvatar