Возвращение евро продолжается

e61ee6c2 b694 4b37 966e 7d7cc2b8c40f

Несмотря на слабую статистику по США, доходность гособлигаций вчера выросла на 6%. Сегодня основным событием дня станет выступление председателя ФРС Пауэлла. На рынках ожидают от регулятора информации касательно роста доходности гособлигаций.

Напомним, что уже почти месяц, как доходность трежерис растет, что негативно сказывается на рисковых активах, но поддерживает доллар. Правда, последние дни наметилась интересная тенденция. Несмотря на рост трежерис, доллар перестал обновлять максимумы, и склонен сейчас к коррекции.

До настоящего момента Пауэлл не замечал повышения доходности и роста ожиданий по инфляции, считая, что это является лучшими перспективами для роста. Некоторые ждут объявления Пауэллом возможности того, что банк вмешается в ситуацию. Это будет способствовать снижению доллара и «кратковременному сжатию» облигаций.

Тем временем, Джо Байден согласен снизить порог для тех, кто может рассчитывать на получение чеков в рамках предложенного им стимулирующего пакета экономических мер на сумму $1,9 трлн. По мнению политических аналитиков, дорогой к принятию в Сенате пакета в четверг станет компромисс с умеренными демократами.

Экономические данные, которые вышли накануне, неоднозначны. Согласно докладу по занятости от ADP, отмечается рост числа занятых в частном экономическом секторе на 117 тыс. Это меньше ожидавшихся 177 тыс., хотя январские данные были пересмотрены до 195 тыс. Данные были опубликованы до выхода официальных цифр по занятости, которые ожидаются в пятницу.

По мнению аналитиков, рост числа занятых в несельскохозяйственном секторе составляет 180 тыс.

Отмечается снижение февральского индекса сферы услуг от ISM. Он составил 55,3, хотя аналитики ожидали 58,7. При этом индекс пока остается выше уровня 50, то есть сектор продолжает расширяться.

Сейчас на рынке назревает коррекция евро. Вчера пара EUR/USD выросла к сопротивлению 1.21, от которого ночью цена снизилась к отметке 1.2040. Сейчас намечается разворот и новая волна роста в сторону сопротивления 1.2140.

Новость носит исключительно информационный характер и не может рассматриваться как предложение или указание к совершению определенных сделок на финансовых и товарных рынках.
Предыдущие новости дня

Получите бесплатную консультацию от менеджера

image
Ошибка
Сообщение:
iconAvatar