Восстановление нефти WTI началось, ждем данные по запасам США

Восстановление нефти WTI началось, ждем данные по запасам США

Новости касательно состояния здоровья Трампа, которые поступили от администрации президента, снизили политическую неопределенность в США, что вернуло сил покупателям рисковых активов. Таким образом, доллар, как актив-убежище, сдает свои позиции, и делает товары, номинированные в долларах, такие как нефть, привлекательными для инвестиций.

Тем не менее, оптимизм инвесторов касательно состояния здоровья президента США может быть преждевременным. Некоторые эксперты, отталкиваясь от сообщений из Белого дома о том, чем лечат Трампа, и какое у него состояние, считают, что глава Белого дома страдает более тяжелым случаем коронавируса.

Позитивной для нефти и стала новость о том, что норвежский энергетический гигант Equinor закрывает часть своих нефтегазовых месторождений из-за продления забастовки рабочих.

Рост числа нефтяных буровых в Штатах может стать проблемой для покупателей сырья, так как их количество последнее время растет.

Рост числа буровых связан, скорее всего, с расширением продажи первой американской нефти в КНР в рамках фазы торгового договора. Вдобавок, сезон ураганов в Мексиканском заливе завершился, а это значит, что вся нефтедобыча вернулась на полные мощности.

Нефть WTI на пути восстановления. В пятницу актив упал к поддержке 37.00, но сегодня уже начал расти. Бенчмарк уже в районе 39.00, и если давление покупок сохранится, то цена уже скоро доберется до сопротивления 40.00 долларов за баррель.

Новость носит исключительно информационный характер и не может рассматриваться как предложение или указание к совершению определенных сделок на финансовых и товарных рынках.
Предыдущие новости дня

Получите бесплатную консультацию от менеджера

image
Ошибка
Сообщение:
iconAvatar