Восстановление нефти WTI началось, ждем данные по запасам США

63b095eb 2055 49cd 8c98 8cb0b5c25442

Новости касательно состояния здоровья Трампа, которые поступили от администрации президента, снизили политическую неопределенность в США, что вернуло сил покупателям рисковых активов. Таким образом, доллар, как актив-убежище, сдает свои позиции, и делает товары, номинированные в долларах, такие как нефть, привлекательными для инвестиций.

Тем не менее, оптимизм инвесторов касательно состояния здоровья президента США может быть преждевременным. Некоторые эксперты, отталкиваясь от сообщений из Белого дома о том, чем лечат Трампа, и какое у него состояние, считают, что глава Белого дома страдает более тяжелым случаем коронавируса.

Позитивной для нефти и стала новость о том, что норвежский энергетический гигант Equinor закрывает часть своих нефтегазовых месторождений из-за продления забастовки рабочих.

Рост числа нефтяных буровых в Штатах может стать проблемой для покупателей сырья, так как их количество последнее время растет.

Рост числа буровых связан, скорее всего, с расширением продажи первой американской нефти в КНР в рамках фазы торгового договора. Вдобавок, сезон ураганов в Мексиканском заливе завершился, а это значит, что вся нефтедобыча вернулась на полные мощности.

Нефть WTI на пути восстановления. В пятницу актив упал к поддержке 37.00, но сегодня уже начал расти. Бенчмарк уже в районе 39.00, и если давление покупок сохранится, то цена уже скоро доберется до сопротивления 40.00 долларов за баррель.

Новость носит исключительно информационный характер и не может рассматриваться как предложение или указание к совершению определенных сделок на финансовых и товарных рынках.
Предыдущие новости дня

Получите бесплатную консультацию от менеджера

image
Ошибка
Сообщение:
iconAvatar