Ветер сменил направление и гонит евро вниз

d16dae44 5bfc 4a7a a36c 9f8dab7a083e

Несмотря на праздничную неделю, рынок остается динамичным. Ключевые фундаментальные и геополитические новости начали выходить еще на выходных, так что, на рынке повышенная волатильность еще с ночи.

Начнем, пожалуй, с коронавируса. В Европе вводятся новые запреты из-за появления нового штамма коронавируса в Великобритании. Великобритания вообще отличилась на минувших выходных, помимо нового штамма Соединённое Королевство «порадовало» рынки и очередным провалом переговоров по теме Брексит.

Новый штамм коронавируса вызывал панику в Европе. Почти все европейские страны прекратили авиаперелёты с Великобританией. Пока новые случаи подтверждены только в Великобритании, но и этого было достаточно, чтобы настроения на рынке резко ухудшились, и евро пошел вниз.

Хорошая новость для евро заключается в том, что поводов для сильного беспокойства может и не быть. Люди уже устали от пандемии и их реакция может быть слишком бурной. Так что ждем новостей от медиков.

Из позитивных новостей у нас долгожданное соглашение между демократами и республиканцами по вопросу фискальной помощи на сумму $900 млрд. Сейчас документ на финальной стадии доработки. Если его примут на этой неделе, то до Нового года американцы начнут получать финансовую помощь. Новости из США спасли евро и ограничили его падение.

Пара EUR/USD начала день в районе 1.2230, а к обеду уже была у поддержки 1.2130. Здесь произошел отскок и последние часы евро уверенно растет, и смог вернуться к отметке 1.2200. Пока мы ожидаем стабильный рост в область 1.2250-1.2250. В сложившихся условиях не стоит ждать обновления максимумов, да, и про покупки евро стоит забыть на некоторое время. Сейчас рынок будет тяготеть к продажам. Ждем начало коррекции в сторону поддержки 1.2110.

Новость носит исключительно информационный характер и не может рассматриваться как предложение или указание к совершению определенных сделок на финансовых и товарных рынках.
Предыдущие новости дня

Получите бесплатную консультацию от менеджера

image
Ошибка
Сообщение:
iconAvatar