В новый год с новыми покупками

c6811627 6da7 4e9a 8c7e 1b7e95845c1b

Началась первая торговая неделя нового года. На рынках в ожидании новостей и новых цифр касательно распространения пандемии коронавируса, а также новых ограничений в связи с ростом заболевших.

Внимание инвесторов привлечет и политическая жизнь в США, где завтра пройдет второй тур в Сенат в штате Джорджия. Выборы в Джорджии станут решающими для демократов, ведь если они получат оба места, то это обеспечит им контроль над обеими палатами Конгресса США, что позволит им более агрессивно реализовывать свой политический курс. Согласно опросам кандидаты от демократов лидируют с минимальным отрывом.

Тем временем, Трамп продолжает раскачивать лодку, и все же хочет, чтобы результаты президентских выборов пересмотрели. На данный момент ряд политиков, как из нижней, так и верхней палат Конгресса, на стороне действующего президента, и были бы не против того, чтобы оспорить избрание Байдена. По идее, конгрессмены должен объявить имя избранного президента США 6 января. По всем правилам, Байден будет назван президентом, но Трамп пообещал предоставить доказательства фальсификации. Скорее всего, это очередная его провокация, которая ни к чему не приведет. Хотя, если это и случится, то инвесторы вряд ли будут в восторге.

Тем временем, Европа продолжает страдать от распространения коронавируса, которое ускорилось в результате холодной погоды и новогодних праздников. Более того, заразный штамм вируса, обнаруженный в Великобритании, вероятно, скоро перекочует и на Континент. Это может вызвать усиление сдерживающих мер, пока процесс с вакцинацией не наладится.

Новая неделя заполнена и экономическими релизами: ISM США, декабрьские протоколы ФРС, индекс потребительских цен еврозоны и экономического доверия и, наконец, данные о заработной плате в несельскохозяйственном секторе США, от которых многого не ждут, после разочаровывающих отчетов за ноябрь.

Тем временем, евро показал сегодня сильный рост. Восходящий импульс зародился в районе 1.2240 еще ночью. К утру пара EUR/USD добралась до отметки 1.2260, а после совершила рывок к сопротивлению 1.2310.

Сейчас нас ждем откат на фоне фиксации прибыли, а далее покупатели вновь будут стараться пробиться через 1.2310 к области 1.2320-1.2330.

Новость носит исключительно информационный характер и не может рассматриваться как предложение или указание к совершению определенных сделок на финансовых и товарных рынках.
Предыдущие новости дня

Получите бесплатную консультацию от менеджера

image
Ошибка
Сообщение:
iconAvatar