В добрый путь Airbnb

60613370 f8b0 4b60 9cec c6109ba11391

Американская компания Airbnb, Inc. занимается онлайн-продажей жилья на время отпуска. Большую часть выручки компании приносят продажи за пределами США. 9 декабря компания провела IPO. К слову, провести размещение на бирже эмитент хотел еще в начале года, но начало пандемии внесло изменения в планы компании.

Коронавирус негативно сказался на бизнесе Airbnb. В течение II квартала количество бронирований сократилось на 67% по сравнению с прошлогодним показателем. Благодаря росту интереса к «внутренним» путешествиям в III квартале сокращение выручки было относительно небольшим – 18%. В III квартале показатели компании были лучше, чем у конкурентов – Booking и Expedia. Улучшение произошло после того, как компания сократила расходы.

Размер выручки Airbnb за 9 месяцев составил $2,51 млрд, чистый убыток – $697 млн. Ожидается слабый зимний сезон, причиной является не только пандемия, но и сезонный фактор.

IPO Airbnb прошло хорошо, очень хорошо. Компания привлекла около $3,5 млрд, продав 50 млн акций по $68 каждая. Первоначально Airbnb планировал продать акции по цене от $56 до $60 за штуку.

Акции по цене $68 дает Airbnb рыночную стоимость примерно в $41 млрд, исходя из 600 миллионов акций, плюс-минус, находящихся в обращении после завершения IPO.

В следующем году компания надеяться на массовую вакцинацию в мире, которая вернет интерес людей путешествовать. Долгосрочный прогноз для компании-позитивный. Рекомендуем покупать этот актив с целью $100.

Новость носит исключительно информационный характер и не может рассматриваться как предложение или указание к совершению определенных сделок на финансовых и товарных рынках.
Предыдущие новости дня

Получите бесплатную консультацию от менеджера

image
Ошибка
Сообщение:
iconAvatar