USD капитулировал перед CAD

USD капитулировал перед CAD

Решение канадского регулятор сократить закупки гособлигаций и нежелание ФРС пойти на аналогичные меры по-прежнему остается важным драйвером движения пары USD/CAD.

Последняя статистика из Канады мало повлияла на рынок. Розничные продажи в феврале превысили прогноз, а вот ВВП вышел хуже, чем на это рассчитывали. Американский центробанк на прошлой неделе оставил свою монетарную политику без изменений, и вновь подтвердил, что он не намерен ничего менять, пока уровень занятости, и инфляция не достигнут заданных уровней резервная система оставила политику без изменений, как это было принято во всем мире.

Если статистика и риторика регуляторов не повлияла на динамику пары, то, что тогда заставляет ее двигаться дальше вниз? Нефть! Сейчас динамика сырьевого рынка является основным драйвером для этой пары.

Нефть WTI приблизилась к уровню двухмесячного максимума в 66,60 доллара за баррель на фоне оптимистичных настроений среди инвесторов. Трейдеры в предвкушении более быстрого восстановления мировой экономики за счет успешной вакцинации, что, вероятно, увеличит спрос на топливо.

Рост нефтяных цен успешно нивелирует эффект укрепления доллара США, оказывая постоянное понижательное давление на пару валют.

Сейчас в центре внимания рынка отчеты по запасам сырья в США, отчет US ADP и ISM Services PMI. Техническая картина по-прежнему медвежья. Валютный инструмент вернулся в район 1.2270. Этот уровень вот уже неделю успешно сдерживает дальнейший рост CAD.

Сейчас ждем пробой этого препятствия, за которым последует падение рынка в сторону 1.2200.

Новость носит исключительно информационный характер и не может рассматриваться как предложение или указание к совершению определенных сделок на финансовых и товарных рынках.
Предыдущие новости дня

Получите бесплатную консультацию от менеджера

image
Ошибка
Сообщение:
iconAvatar