Компания Plug Power прибыль оказалась хуже ожиданий, однако выручка смогла удивить

Компания Plug Power прибыль оказалась хуже ожиданий, однако выручка смогла удивить

Компания Plug Power отчиталась о прибыли и выручке. Первый показатель разочаровал, а второй приятно удивил. Компания занимается проектированием, разработкой и коммерциализацией систем, работающих на топливных элементах и водороде.

Катализаторами роста можно назвать:

  • Результаты 2 кв. превзошли прогнозы. Прогноз по выручке составлял $113 млн, но показатель составил $125 млн. Также был повышен прогноз по выручке на 2021 г. с $475 млн в мае до $500 млн. Размер чистого убытка на акцию достиг $0,17 при прогнозе в $0,07. Однако в настоящий момент размер прибыли для Plug не критичен. Компания активно растет и планирует в течение следующих трех лет увеличить продажи на 250%.
  • Компания сотрудничает с ACCIONA, которая специализируется на экологически чистом водороде. В планах компаний совместное достижение объема в 20% в испанском и португальском сегменте экологически чистого водорода при инвестициях более 2 млрд евро.
  • Эмитент создал совместное предприятие с французским автопроизводителем Renault. В планах – покрытие 30% автомобильного рынка с использованием топливных элементов в Европе. Согласно Plug Power, число таких авто на европейском рынке к 2030 г. достигнет 500 тыс.
  • Также компания начала строить три новых завода в США, на которых будет производиться экологически чистый водород. К 2025 г. планируется производить до 500 тонн в день, а к 2028 – 1000 тонн в день.

Аналитики делают оптимистичные прогнозы по этой бумаге несмотря на то, что давление на рентабельность стало причиной снижения прибыли. Они считают, что это временное явление.

Еще одним драйвером роста акций эмитента может стать технологический симпозиум, который состоится в октябре.

Последние недели продавцы пытаются пробить уровень $25. Покупатели пока тут держат оборону, но мы видим, что их позиции могут дрогнуть в любой момент. После этого бумага направится в сторону области поддержки $20.

Эту бумагу рекомендуем поместить в «лист ожидания», и купить ее после завершения коррекции.

Новость носит исключительно информационный характер и не может рассматриваться как предложение или указание к совершению определенных сделок на финансовых и товарных рынках.
Предыдущие новости дня

Получите бесплатную консультацию от менеджера

image
Ошибка
Сообщение:
iconAvatar