У компании Amazon, как обычно, все хорошо

a0a27a6b 3839 47e0 835b beba969edeeb

Сегодня ночью о своих финансовых успехах отчиталась компания Amazon. Так, показатель чистой прибыли онлайн-ритейлера в прошлом году поднялся в 1.3 раза. Рост чистой прибыли в годовом выражении составил $21,03 млрд. Разводненная прибыль за одну акцию составила $41.83, тогда как, аналитики прогнозировали этот показатель в районе $23.01. Выручка онлайн ритейлера увеличилась на 38%.

Если говорить про итоги 4 квартала 2020 года, то здесь чистая прибыль увеличилась в 2.2 раза, достигнув $7.222 млрд. Прибыль на акцию вышла на уровне $6.47, при ожиданиях $7.16. Выручка эмитента за отчетный период возросла в 1.4 раза.

Пандемия коронавируса помогла компании укрепить свои позиции на рынке. За время карантина компания расширила штат своих сотрудников, и сейчас в Amazon работает более миллиона человек, что на 50% больше показателей прошлого года.

За последние три месяца бумаги ритейлера выросли более чем на 6%.

При этом рост цена на акции тормозит адаптация операционной деятельности под условия пандемии. Так, эмитент повысил заработную плату, регулярно проводит медицинское тестирование сотрудников, и вкладывает миллиарды в обеспечении их безопасности.

Компания Amazon показывает стабильный рост последние 12 месяцев. Те факторы, которые стали причиной ралли в 2020 году, всё ещё в силе. Сегмент электронной коммерции в целом имеет высокий потенциал роста, и, если добавить сюда растущую популярность на облачные сервисы, мы получим идеальный дуэт для дальнейшего ралли. Рекомендуем покупать эту бумагу с минимальной целью в $3500.

Новость носит исключительно информационный характер и не может рассматриваться как предложение или указание к совершению определенных сделок на финансовых и товарных рынках.
Предыдущие новости дня

Получите бесплатную консультацию от менеджера

image
Ошибка
Сообщение:
iconAvatar