У евро нет шансов на рост

c6811627 6da7 4e9a 8c7e 1b7e95845c1b

Спрос на американскую валюту сохраняется. На данный момент этот актив находится у максимальных уровней за более чем 2 месяца. Текущая причина роста вчерашний пакет американской статистики, который приятно удивил рынки, уменьшив пессимизм в отношении экономических перспектив США.

Так, вчера были опубликованы релиз по занятости и по деловой активности в секторе услуг. Но не только они поддержали оптимизм рынка, но и также рост доходности американских гособлигаций. Доходность 10-летних бумаг накануне увеличилась более чем на 4%, в то же самое время, ставка по тридцатилетним облигациям достигла максимальных значений весны прошлого года.

Из других факторов, которые поддерживают американскую валюту, выделим прогресс в вакцинации против COVID-19 и шаги президента Байдена, направленные на принятие нового пакета фискального стимулирования. Весь этот позитив заставил ряд инвесторов прекратить продавать доллар.

Завтра американскую валюту ждёт новые испытания, когда будет опубликован отчет по занятости вне с/х. Этот отчёт подтвердит, или опровергнет, рост числа занятых в стране.

В то же самое время, европейская валюта остается под давлением, несмотря на выход сильных макроданных. Так, показатель деловой активности зоны евро за январь пересмотрели в сторону повышения, инфляционные показатели также показали рост.

Вчера вечером покупатели смогли ненадолго сдержать натиск продавцов в районе 1.2000-1.2010. Пара евро/доллар отскочила от этого препятствия к отметке 1.2040, где на рынок вернулись продавцы, которые отправили цену дальше в нисходящем направлении. За последние часы торговый инструмент достиг поддержки 1.1990, где нисходящий импульс ослаб.

Признаков разворота и начало роста мы не наблюдаем. По нашим прогнозам торговый инструмент продолжит углубляться в отрицательную зону. Ближайшей целью продаж является область 1.1950-1.1970. Именно здесь высоки шансы того, что будет сформирован отскок.

Новость носит исключительно информационный характер и не может рассматриваться как предложение или указание к совершению определенных сделок на финансовых и товарных рынках.
Предыдущие новости дня

Получите бесплатную консультацию от менеджера

image
Ошибка
Сообщение:
iconAvatar