У CAD нет сил, чтобы противостоять AUD

0d11d56f 2b0a 46e7 992c 5acce6db6771

Пандемия негативно отразилась на экономике многих стран, и они попали под волну экономической рецессии. Некоторым удается уже начать восстановления, а в некоторых странах кризис все еще бушует.

Несмотря на то, что политика количественного смягчения продолжается, благоприятные экономические данные оказывает поддержку австралийской валюте. Отчетность свидетельствует о сокращении безработицы до 5,6%, при прогнозе в 5,7%. Вкупе с ростом занятости среди населения, это свидетельствует о восстановлении экономики. Согласно прогнозам, рост занятости в марте должен был составить 35 тыс., но достиг 70,7 тыс.

Занятость в некоторых штатах Австралии достигла докризисного уровня, благодаря тому, что приток инвестиций в тяжелую промышленность восстановился. Кроме того, в марте число занятых женщин достигло самого высокого значения за всю историю. Оптимистичный прогноз Резервного банка Австралии предполагает к концу следующего года снижение уровня безработицы до 4,75%.

Регулятор стремится поддержать положительную тенденцию и ослабить нацвалюту, и с этой целью в феврале программа количественного смягчения была удвоена до $155 млрд. Срок сворачивания программы был обозначен не ранее 2024 г.

AUD получает поддержку и от слабого доллара. ФРС по-прежнему считает, что высокий уровень инфляции надолго не задержится. Более того, председатель ФРС Джером Пауэлл, выступивший в Экономическом клубе Вашингтона в среду, подтвердил, что ФРС сократит свои ежемесячные покупки облигации, прежде чем вернется к повышению процентной ставки, что маловероятно до конца 2022 года.

В Канаде эпидемиологическая ситуация остается сложной. Сейчас в стране третья волна коронавируса вновь парализовала ее экономику, так как правительство запустило очередной локдаун.

В процентном отношении объем сферы услуг Канады составляет примерно 70% ВВП. Новый локдаун существенно замедлит процесс экономического восстановления. Рост ВВП по итогам года ожидается не выше 3%. Спасением для CAD остается нефтяной рынок, где ситуация по-прежнему благосклонна для роста.

Для среднесрочной торговли AUD выглядит более привлекательным, так как два региона восстанавливаются с разной скоростью, а вот краткосрочная картина рынка выглядит благоприятной для CAD. Пара AUD/CAD в начале апреля достигла сильного уровня сопротивления – 0.9670, который до сих пор не может пробить. Если быки не справятся с этим препятствием, продавцы смогут перехватить инициативу. В этом случае ожидаем падение цен к уровню 0.9650. Покупки мы будем рассматривать лишь после закрепления цен выше текущих максимумов.

Новость носит исключительно информационный характер и не может рассматриваться как предложение или указание к совершению определенных сделок на финансовых и товарных рынках.
Предыдущие новости дня

Получите бесплатную консультацию от менеджера

image
Ошибка
Сообщение:
iconAvatar