Target — отличная бумага с хорошими дивидендами

Выбирая компанию для инвестирования, нужно смотреть способна ли генерировать денежный поток. При чем, генерировать поток компания должна и когда все хорошо, и во время кризиса. Как раз американская корпорация Target подходит под это описание.

Этот ритейлер увеличивает дивидендные выплаты из года в год. Эмитент благополучно пережил кризисы последних 20 лет, сюда входит и пузырь доткомов, экономический кризис 2008 года и пандемия коронавируса.

Успех ритейлеру Target обеспечивает политика гендиректора Брайана Корнелла, который делает все, чтобы сделать свою компанию более привлекательными. За время его правления множество магазинов сети были переоборудованы, в ассортименте появились бренды, которые продаются по приемлемой цене, расширился ассортимент. Руководство Target сориентировалось в прошлом году, и стала активно развивать цифровой бизнес, что помогло взлететь основным показателям компании.

Согласно последнему квартальному отчету, сопоставимые продажи Target выросли на 22% по сравнению с аналогичным кварталом прошлого года. Прибыль без учета разовых факторов выросла до $2,66 на акцию, тогда как в прошлом году этот показатель составил $1,68.

В середине мая акции Target покинули район $205-$210 и рывком поднялись в район $230. Признаков остановки роста мы не наблюдаем. Это значит, что эту бумагу можно смело покупать. Среднесрочной целью для покупок является сопротивления $300.

Новость носит исключительно информационный характер и не может рассматриваться как предложение или указание к совершению определенных сделок на финансовых и товарных рынках.
Предыдущие новости дня

Получите бесплатную консультацию от менеджера

image
Ошибка
Сообщение:
iconAvatar