Спрос на нефть снижается. Скоро вниз?

1a26fc4c 0e46 474a b4f1 ab873021d837

На этой неделе нефть получила поддержку из-за усиления надежды, что массовое вакцинирование населения против Covid-19 поможет мировой экономике достичь докризисным показателей экономической активности. Тем не менее, несмотря на то, что новости о вакцине против коронавируса способствовала улучшению рыночных настроений, для восстановления спроса до прежних уровней понадобится не один месяц. Не удивимся, если этот драйвер перестанет толкать рынок вверх уже в ближайшее время.

Еще одним фактором, который привел к росту цен на энергоносители, стал геополитический инцидент на Ближнем Востоке. А точнее, нападение на нефтяной танкер вблизи берегов Саудовской Аравии. Во время инцидента корабль, который принадлежит сингапурской фирме Hafnia, был на якоре в топливном терминале в порту Джидда.

Несмотря на весь позитив, рынок нефти уже достиг своего локального предела. Вдобавок, на этой неделе стало известно, что в мире запасы в наземных хранилищах на 11%больше, чем в прошлом году.

Основную роль в этом сыграли Соединенные Штаты, где коммерческие запасы сырой нефти увеличились на 15 млн баррелей за последнее время. Это новый рекорд с апреля.

Прогнозируется, что в ближайшее время цены на «черное золото» будут падать. BloombergNEF ждет падения, которое объясняет царящей неясностью касательно будущего сделки ОПЕК+ после нового года, а также увеличением нефтедобычи на территории Ирана и Ливии.

Накануне ссылаясь на информацию от Vortexa, Bloomberg отметил, что за последние 2 недели мировые нефтяные запасы в плавучих хранилищах снизились на максимальный в текущем году объем и достигли средней отметки 2016-2019 годов.

Бенчмарк начал день в районе 47.70, но уже днем вырос к сопротивлению 48.00 долларов за баррель. Во второй половине дня продавцы получили контроль над активом. Сейчас они снижают рынок в сторону отметки 47.30, а далее направятся к уровню 47.00.

Новость носит исключительно информационный характер и не может рассматриваться как предложение или указание к совершению определенных сделок на финансовых и товарных рынках.
Предыдущие новости дня

Получите бесплатную консультацию от менеджера

image
Ошибка
Сообщение:
iconAvatar