Спрос на доллар подрезал крылья евро

0ce67459 be61 4d2b 8c5d 0f89f9540a1d

Февраль начинается с хороших новостей. Количество инфицированных коронавирусом в Европе и США уменьшается, хотя цифры все еще остаются высокими. Правда, есть и менее радужная новость, что темпы вакцинации замедляются. Причина тому не только логистическая, но и производственная. Компании производители этого лекарства никак не могут выйти на заданный уровень производства. К тому же, стало известно, что новые штаммы коронавируса менее восприимчивы к вакцине. Увы, но быстро победить COVID-19 вряд ли удастся.

Именно этот негатив и начал портить настроения инвесторов, что стало причиной снижения евро. Другим фактором давления на европейскую валюту стали новости из США, где принятие пакета стимулирующих мер откладывается. Более того, он, скорее всего, будет принят в сокращенной форме, и может быть уменьшен до 600-800 млрд.

Подножку евро поставила и последняя макростатистика из Европы, которая вышла на прошлой неделе. В Германии был опубликован индекс делового климата, который показал снижение в январе. Consumer Confidence Survey вышел также с минусом, оказавшись намного хуже ожиданий. Инфляция в регионе уверенно растет, но медленно. В последнем квартале прошлого года экономика Еврозоны выросла на 0,1% кв / кв, что лучше, чем ожидалось, но намного ниже предыдущих цифры.

Правда, уже сегодня пакет макроданных чуть улучшил ситуацию по европейской валюте, но говорить о долгосрочном росте здесь не приходится.

При этом, новости с другого побережья Атлантического океана выглядят более оптимистичными. Заказы на товары длительного пользования в США в январе выросли, хотя рост и оказался скромным. А вот ВВП за IV квартал составил 4,0%, превзойдя ожидания, в то время как количество еженедельных обращений за пособием по безработице продолжало сокращаться.

В конце недели в центре внимания окажутся данные по занятости в США. По прогнозам в январе в США было создано 85 тысяч новых рабочих, тогда как в декабре в отчете были озвучены потери.

Рост давления продаж отправил пару EUR/USD от уровня 1.2150 в район 1.2080. Сейчас ситуация на рынке выравнивается, и покупатели готовятся вернуть потери. Вряд ли речь идет о масштабном росте евро. Для этого ему нужно пробить 1.2150 и остаться выше этого уровня. Пока этого не произошло, мы рекомендуем смотреть вниз, и готовиться к продажам.

Новость носит исключительно информационный характер и не может рассматриваться как предложение или указание к совершению определенных сделок на финансовых и товарных рынках.
Предыдущие новости дня

Получите бесплатную консультацию от менеджера

image
Ошибка
Сообщение:
iconAvatar