SP500 все еще под давлением

4d931f2c 38c7 437f 94e1 d2beba9a1981

Американский индекс SP500 снижается, и виной тому стал рост доходности американских трежерис. Крупнейшая за последние годы распродажа на облигационном рынке связана не только с перспективами быстрого восстановления мировой экономики, но также из-за возросших инфляционных рисков и потенциального повышения процентных ставок раньше, чем прогнозировалось.

Рост облигаций продолжается уже третью неделю подряд, и на прошлой неделе скачок на 3% стал самым значимым с начала 2021 года. При такой динамике крупные инвесторы начали задумываться о том, чтобы начать избавляться от бумаг на перекупленном рынке.

С другой стороны, многие трейдеры скептически относятся к снижению американского индекса SP500, и сохраняют оптимизм в отношении бычьих перспектив этого инструмента, будучи уверенными в том, что этот актив скоро вернётся к историческим максимумам.

И дело даже не в том, что общий фундаментальный фон способствует росту рисковых активов, а в том, что большинство отчетов американских компаний, которые входят в индекс SP500, превзошли прогнозы по EPS. В среднем рост прибыли на одну бумагу состав 6%, что стало больше на 18% самых смелых прогнозов. Почти все сектора индекса показали рост, кроме нефтегазового и авиакомпаний, которые до сих пор выпускают слабые отчёты.

Скорее всего, переломным моментом для индекса станет принятие американскими законодателями пакета стимулирующих мер на $1.9 трлн. Так, палата представителей планирует в эту пятницу проголосовать за пакет стимулов, а после передать его в Сенат.

Из ближайших событий драйвером роста для индекса может стать выступление главы ФРС Джерома Пауэлла в Конгрессе. Ожидается, что регулятор подтвердит свои намерения сохранить ставки низкими в течение следующих лет. Это новость, вкупе с ожиданиями нового пакета стимулов, и ухудшающейся эпидемиологической обстановкой в США могут развернуть SP500. Критическими точками для актива станут отметки 3850 и 3825, где покупатели могут вернуться в игру.

Новость носит исключительно информационный характер и не может рассматриваться как предложение или указание к совершению определенных сделок на финансовых и товарных рынках.
Предыдущие новости дня

Получите бесплатную консультацию от менеджера

image
Ошибка
Сообщение:
iconAvatar