SP500 продолжает рост

6d7bb24a 4983 4f6c 9aac 7707f4c13423

На прошлой неделе инвесторы испытывали тревогу, но в понедельник уровень их оптимизма вырос. Котировки акций США в общей массе выросли.

Для оптимизма инвесторов есть существенный повод: позиция большинства центробанков мира остается мягкой, при этом регуляторы выражают готовность увеличивать уровень поддержки по мере необходимости. На прошлой неделе китайский регулятор прибегнул к снижению нормы резервирования, что свидетельствует о его намерении смягчить экономическую политику.

Утром в понедельник последовало заявление главы европейского центробанка Кристин Лагард о введении новых монетарных стимулов в течение ближайших 10 дней после того, как существующие стимулирующие экстренные меры будут окончательно свернуты. По ее словам, обновленная монетарная стратегия будет приниматься во внимание уже на следующем заседании ЕЦБ. Ее основой является временная толерантность к инфляции, превышающей 2%.

Такие действия китайского и европейского центробанков подтверждают приверженность мягкой политике, что способствует возрождению спроса на рисковые активы.

На этой неделе мы видим ситуацию, отличную от той, которую наблюдали на прошлой: доллар и другие защитные валюты ослабляются на фоне укрепления акций и сырьевых товаров. Если на прошлой неделе отмечался скачок индекса страха с 15 (в начале) до 22 (в конце), то сейчас он вернулся к уровню 16. Это свидетельствует о том, что рынки настроены на бычий тренд.

Правда, им предстоит пройти важную проверку, поскольку на этой неделе начинается сезон корпоративной отчетности, обещающей продемонстрировать рекордный рост прибыли компаний в сравнении с прошлым годом. Или нас ждёт новое фиаско.

Вчера индекс SP500, оттолкнувшись от уровня 4350, резко пошел вверх и к концу дня достиг отметки 4390. Сегодня актив отступил к отметке 4370, при этом покупатели сохранили лидирующие позиции. Ждем закрепление выше этого уровня и рост цен в сторону 4430.

Новость носит исключительно информационный характер и не может рассматриваться как предложение или указание к совершению определенных сделок на финансовых и товарных рынках.
Предыдущие новости дня

Получите бесплатную консультацию от менеджера

image
Ошибка
Сообщение:
iconAvatar