S&P 500 готов покорять новые вершины

08c54de8 8d65 4fef ae46 bde8de393fb3

Фьючерсы на S&P 500 накануне установили новые максимальные значения, достигнув отметки 4081, от которой сегодня они отступили к уровню 4060, в районе которого остаются и сейчас. Продолжение ралли произошло на фоне усиления рисковых настроений, что было вызвано сильным отчетом по деловой активности в сфере услуг в США. Обсуждение нового плана президента США Джо Байдена по поддержанию, также поддержало это настроение. При этом, рынки пока решили не обращать внимание на планы Белого дома поднять налоги в стране.

Кроме того, готовность Новой Зеландии открыть государственную границу с Австралией и высокий индекс деловой активности в сфере услуг в КНР были одними из дополнительных позитивных новостей, которые могли благоприятствовать фьючерсам на S&P 500.

Быстрое продвижение вакцинация и постепенное снятие ограничений в Великобритании и США являются дополнительными катализаторами для роста бенчмарк. Однако проблемы в ЕС с вакциной AstraZeneca и предупреждение Банка Японии о снижении ставок немного испортили ауру быков.

Рост индекса S&P 500 с начала года составил около 5% и сейчас этот показатель зашел в зону исторических максимальных значений. Показатель растет волнообразно из-за усиления волатильности.

К позитивным факторам, влияющим на S&P 500, можно отнести:

  • Начало массовой вакцинации, которая планируется во 2-3 кв;
  • Сезонное весеннее экономическое восстановление;
  • Программы фискального стимулирования на основании принятого закона об антикризисной помощи, а также принятие программы инфраструктурных расходов;
  • Возможность монетарного стимулирования со стороны ФРС в случае необходимости, в частности, вероятность того, что экстренные меры будут ослаблены;
  • Начало сезона корпоративной отчетности 10 апреля. По прогнозу FactSet предполагаемый рост прибыли на акцию S&P 500 в I кв. составит 23,3%, что на 3,8% выше, чем среднее пятилетнее значение. Во 2 кв. ожидаемый рост составит 51,9%.

Сейчас индекс расположился в зоне исторических максимальных значений и находится под влиянием глобальных позитивных факторов.

Рекомендуем готовиться к новым покупкам по инструменту. Индекс можно приобрести или от текущих уровней, или дождаться продолжения коррекции. При обоих сценариях целью быков станет область 4090.

Новость носит исключительно информационный характер и не может рассматриваться как предложение или указание к совершению определенных сделок на финансовых и товарных рынках.
Предыдущие новости дня

Получите бесплатную консультацию от менеджера

image
Ошибка
Сообщение:
iconAvatar